О Phil.Tech и технологиях для благотворительности в примерах

Публикуем перевод статьи Эми Уильямс (основателя организации Good-Loop) о технологиях для благотворительности. Хороший пример того, что Phil.Tech — инициатива, которая имеет мировой масштаб.

Технологии делали нашу жизнь лучше, быстрее и (в теории) проще на протяжении многих лет. Интернет вещей, большие данные, машинное обучение… Но что по-настоящему нас может объединить?

Так появляется Phil.Tech (Технологии для Филантропии)— технологии, способные произвести революцию в благотворительности (и не только). Уже сейчас есть яркие примеры проектов, использующих эти технологии. Но почему Phil.Tech заслуживает нашего внимания?

1. Phil.Tech помогает взаимодействовать с молодежью

Третий сектор часто считается довольно архаичным. Из-за такой репутации в в эту сферу идет все меньше молодежи, которой нужна скорость, технологичность и snapchat-фильтры 24/7. Phil.Tech позволяет некоммерческим организациям стать современными и сделать благотворительность привлекательной для молодежи.

Яркий пример —сервис Playmob, который гениально объединяет благотворительные кампании на игровой платформе. Например, в игре High School Story (История старшей школы) игроки могут купить футболку от Cybersmile для своего персонажа, тем самым помогая горячей линии для пострадавших от кибербуллинга. Кампания Cybersmile собрала невероятные $336 238, показывая, что помогать — это круто.

2. Phil.Tech может сделать КСО (корпоративную социальную ответственность) более креативной

Не секрет, что благотворительность положительно влияет на имидж корпораций. Глобальный обзор корпоративной социальной ответственности Nielsen показал, что 55% потребителей готовы переплачивать за продукты и услуги компаний, если те позитивно влияют на общество и окружающую среду.

Но часто такие корпоративные программы остаются пустым звуком — не по чьей-то вине, а лишь потому, что инструменты не позволяют им полностью использовать свои возможности. Phil.Tech может изменить ситуацию, используя большие корпоративные бюджеты по-новому.

Отличный пример реализации — TinBox. Это спонсорское приложение для пожертвований позволяет людям бесплатно поддерживать выбранные благотворительные организации одним нажатием кнопки — все они оплачиваются партнерскими брендами. Гениально и просто!

3. Phil.Tech предлагает более устойчивую модель финансирования

Многие из новых Phil.Tech-решений не стремятся заполучить крупного инвестора, а работают с микропожертвованиями, собирая небольшие суммы многократно и в больших объемах, что приводит к постепенному коллективному воздействию.

И, как и в любой другой области технологических инноваций, эти новые решения находятся в непрерывном поиске наиболее эффективного пользовательского опыта и взаимодействия (UX/UI). Это сделает путь до пожертвования максимально безболезненным и незаметным.

Новые Phil.Tech-проекты находят способы интегрировать благотворительность в нашу повседневную жизнь и привычное поведение.

Для благотворительных организаций это открывает огромные возможности, делая филантропию более регулярной, надежной и долгосрочной. Наличие стабильного и предсказуемого источника дохода позволяет некоммерческим организациям более эффективно планировать будущее и, следовательно, максимизировать своё влияние.

Прекрасным примером стало приложение ChariTable для бронирования столиков в ресторанах. Принцип работы чертовски прост: в приложении есть список ресторанов и каждый раз, когда кто-то бронирует столик в одном из них, ресторан платит ChariTable комиссию за бронирование, а половина этого платежа становится благотворительным пожертвованием. Легкие деньги и без дополнительных усилий.

4. Phil.Tech позволяет нам помогать бесплатно

В мире действительно много денег. Phil.Tech позволяет благотворительным организациям думать нестандартно и выходить за рамки при поиске возможностей для сбора средств. Существует неоспоримая ценность в том, чтобы стимулировать продажи или узнаваемость бренда, или в случае ChariTable, посещаемость вашего места. Поэтому, так можно открыть новую ценность для третьего сектора.

Give As You Live работает именно так. Пользователи сервиса пожертвовали более 7 миллионов фунтов стерлингов на благотворительные цели в Великобритании, не тратя ни копейки! Они делают это, совершая свой еженедельный шопинг в Интернете, заказывая пиццу, бронируя отпуск и т.д. Give As You Live позволяет всем нам совершить что-то значимое, совершая привычные действия.

В итоге

Все эти Phil.Tech-решения связывает желание помочь, предлагая качественный пользовательский опыт. Рынок Phil.Tech еще находится на ранней стадии развития, но появляется все больше примеров взаимодействия технологий и социального вклада. Так что пришло время включаться!


Первый шаг в этом — акселератор Phil.Tech по созданию продуктов и технологий для некоммерческих организаций. Программа проходит в трех городах — Москве, Санкт-Петербурге и Казани.