SVMOSCOW

Формат: fashion film / video-editorial
Хронометраж: 6 минут

Вдохновившись эстетикой абсурдистского кино 80-х, мы хотим перенести его атрибуты в пространство моды. Художественные миры, которые создали режиссеры Рауль Руис, Вернер Шрётер и Р. В. Фассбиндер, сегодня становятся идеальным материалом для переосмысления в формате фэшн-фильма.

Исследовать Руиса — это как наткнуться на тайную комнату в старом гулком особняке, где предметы обретают магические свойства. Левитация, сомнамбулизм, всё в предчувствии неведомой катастрофы. Его персонажи полны тайны: иррациональное мышление, изящные костюмы, трагические интонации.

Одежда является центральным элементом — ретранслятором эмоционального состояния героев и их загадочного прошлого. Образ персонажа не целостен вне его костюма: одежда, полная загадочного лоска и благородной тайны, возвышает, идеализирует его.


СИНОПСИС

Действие разворачивается в старом месте, напоминающее забытый санаторий советской эпохи или просторную сталинскую квартиру в высотном доме. В помещениях, завуалированно отсылающих к борделю, главная героиня — Чинара — впадает в сомнамбулическое состояние после спиритических происков загадочной Китаны. Чинара блуждает по комнате с кинжалом в руке, как лунатик. Она не обращает внимания на остальных обитателей таинственного места: два экстравагантно одетых молодых человека танцуют без музыки, безмолвная мрачная девушка пускает слезы после зевка. Китана старается помочь Чинаре освободиться из-под гнета жестокого Короля Роз.


ЛОКАЦИЯ

В качестве локации мы хотели бы использовать место из разряда забытых, застрявших во времени, отражающее опыт ушедшей эпохи через формы, интерьер и цветовую гамму.

Подмосковный санаторий — пространство, богато насыщенное деталями, со сложным историческим кодом. Такое место, которое немедленно погружает в прохладную и гулкую атмосферу советского модернизма — здесь останавливается время. Сонная жизнь, безмолвие, атрибуты утонувшей империи.


ГЕРОИНИ

LEDA (LUMPEN) и Рената Литвинова

ПРОДАКШЕН

Производство и распределение финансирования ролика мы предлагаем разделить между SV MOSCOW и ELLI следующим образом:

SV — одежда, модели, стилист, визажист (получается стоимость процесса будет соизмерима с фотосъемкой).

ELLI — все стадии производства видео, аренда оборудования, работа съемочной группы.


РАСПРОСТРАНЕНИЕ

Главная цель — посеять видео в модных изданиях, в том числе зарубежных. А также прилагается отдельный короткий формат для внутреннего распространения (инстаграм, фейсбук, вебсайт SV), касающегося целевой аудитории SV MOSCOW.


MOODBOARD



Show your support

Clapping shows how much you appreciated Philipp Ivanov’s story.