Genesis Mining — Monero (XMR) 挖礦服務測試(撒錢記錄?)

要看更新的請 page down 到 Updates 部分

(2017–08–08 update)

聲明

網路上曾出現質疑 Genesis Mining 的言論,在收集相關資訊並衡量自身必須承擔的風險之前,不要接觸相關的服務。

此文章僅記錄本人因為一時好奇而在 Genesis Mining 租用其服務的心路歷程,別因為只看到這篇文章,就把自己的任何資源花在 Genesis Mining 上。

我不會對因為看到本文而進行的一切行為承擔任何責任,包括但不限於租用 Genesis Mining 的雲端挖礦服務。

如果你想挖礦,而且你有成本低廉的電,建議你自己組一台礦機,投資報酬率會更高(至少比雲端挖礦高。)

緣起

長話短說:之前不小心看到了號稱可以雲端挖礦的服務 - Genesis Mining,然後我就租了 2 年的 Monero (XMR) 2000H/s 算力...

最近看到很多 crypto currency 的新聞,突然又想玩玩挖礦了。

由於自己曾經算過,要挖礦且盈利,需要一個電費夠低而且不會吵到人的場所放置礦機,可是我找不到這麼好康的地點,但是我又想累積一些 Monero 看看幾年後會不會升值。

碰巧不知道在哪看到了 Genesis Mining 這個雲端挖礦服務,讓當時忘記可以直接去交易所買 Monero 的我一時頭暈,先刷了 Monero 1000H/s (2 年),過沒多久又暈了,再刷一次 Monero 1000H/s (2 年),所以現在總共租用了 Monero 2000H/s 的算力。

為什麼不買 Bitcoin?

因為買起來沒有快感(誤

其實上面的理由看起來是在開玩笑,但當你發現花了 2,000 USD 結果只有買到大約 1 BTC,而同樣金額的 USD 可以買到 40 XMR 的時候,我就覺得光看數字的話,買 XMR 我會比較高興 (?

其實我還不確定 2017 年 8 月 1 日之後的比特幣發展方向會是如何,所以目前就沒買,因為我是要放著,不是短進短出。

別的選項

所謂別的選項就是其他可以取得 Monero 的方法。

直接去交易所買最快,不過當時國外的交易所都要交護照或是身份證,外加帳單,最近工作很忙沒空去收集這些素材。

某一家交易所要求手機帳單,可是我都用預付卡根本沒有帳單啊。

成本

第一次頭暈, 794.43 USD

第二次頭暈, 794.43 USD

換算成新台幣總共 48,375 TWD

出金記錄

我之後應該會畫個圖表,然後寫個追蹤我的 payment ID 並直接進行資料跟圖表更新的程式,但等我先架好 Monero 的 full node 後再說。

雖然沒有圖,但可以先講結論:Genesis Mining 真的會匯 XMR 到你指定的 address,但因為挖礦必定是越來越難挖,所以從 Genesis Mining 出的 XMR 也呈現下降趨勢。


在我有閒情逸致把上面說的程式做出來之前,先給個實際的例子讓大家感受下降的趨勢:我的帳號在 2017–06–21 的入金為 0.11253640 XMR,但在 2017–07–21 的入金只剩下 0.07699020 XMR。


我已經開始懷疑合約到期時能不能拿得到時價 48,375 TWD 的 XMR 了。

結論

還是去交易所買比較直接,收益計算必須把 difficulty 也考慮進去,我就是忘記考慮挖礦難度會遞增才頭暈的啊 XD

Updates (之後會整理成新的 post)

2017–08–04

今天上後台看記錄,Genesis Mining 從 2017–07–21 之後就不再入金到我的帳戶了……已經寫信去問客服,希望只是顯示錯誤。

2017–08–08

客服還沒回信,但是我翻了新聞才發現最近 Genesis Mining 不太平靜…

進了後台,發現官方更新了一條訊息 (粗體字是我自己加上的)

We are sorry for the delayed payouts that you some of you are experiencing. The reason is that we were required to rebuild our server infrastructure after a security breach that happened two weeks ago. The mining operation itself is not (and never was) affected by this. Please see our blog post for a update on the current payout schedule .
Please also check our twitter feed for more updates.

我本來想說這次事件可以當做解釋 Genesis Mining 不是 Ponzi scheme 的理由之一,但點進去才知道挖礦活動並沒有受到影響。結論不能下的太早…

blog post 的重點有:2017–08–07 會先把前 3 天 (2017–08–04 ~ 2017–08–06) 的挖礦收益「一次」給我們;為了確定新的系統的穩定性,最近將調整出金週期為 2 天一次 (之前是每 1 天一次)

所以,我最近的出金記錄變成了:

(Captured on 2017–08–08 22:35:28 UTC+8) 最近 3 筆 payout

還是缺了 2017–07–22 ~2017–08–01 的 payout,再等幾天看看客服的答覆