前言

Instagram 經營者一定知道個人檔案的限制:只能放一個超連結。本文統整了 2020 年 7 月台灣排名前 250 名 Instagram 經營者7/7名單,分析個人檔案連結的使用情況,協助大家了解知名網紅怎麼使用這個唯一的區塊。

Image for post
Image for post

重點摘要目錄

  1. 個人檔案連結點擊成效好嗎?
  2. 個人檔案大家通常會放什麼連結
  3. 個人檔案中會放多少連外資訊

超過八成放連結,社群佔多數,點擊成效高

根據統計,250 個 Instagram 帳號中,有八成以上(221個)會在 Instagram 個人檔案資訊中放置連結,但是成效好不好?大家都放什麼連結?讓我們看下去。

我們抽樣「有使用 PicSee 連結服務」的 14 位經營者【註1】,統計其單月連結點擊數,比較貼文平均愛心數【註2】,有些成效好的 Instagram 經營者,其個人檔案連結的單月點擊數可達貼文平均愛心數 …


Image for post
Image for post
圖:PicSee廣告-YouTuber超輕量業配

PicSee轉換追蹤碼(Conversion Tracking Code)提供PicSee廣告的使用者在透過PicSee廣告導向到使用者所擁有的網站時,可以在網站中追蹤進一步掌握廣告帶來的獲益。

本追蹤碼類似於Google分析Facebook像素,廣告使用者需要將本追蹤碼加入到您網站的HTML中,另外也可以使用GTM等代碼管理工具對追蹤碼進行統一管理。以下分三部分教學:

安裝追蹤碼

在安裝前須先聯繫PicSee客服取得追蹤碼ID,並將下方程式碼中「{tracking-id}」連大括號一起代換成您的追蹤碼ID:

<script>!function(e,s,n,t,p,c,i){e._pse||(e._pse=function(){_psa.push(arguments)},e._psa=[ …


在Facebook預覽看起來是這樣子,真的沒問題嗎?

Image for post
Image for post
圖:怎麼辦,預覽起來是小圖,我是不是被PicSee騙了!?

請對自己有信心,對PicSee有信心,對Made in Taiwan有信心,貼出去就會放大了

Image for post
Image for post
圖:連結貼出去之後縮圖就會變大!

沒出現設定好的縮圖怎麼辦?

如果貼出來像這樣,只有詭異的網址沒有縮圖、標題:

Image for post
Image for post
圖:沒有出現想要的縮圖(抱歉這種機率比較少,先用iku老師的客服圖片)

這是Facebook抓圖的問題,可以把要分享的網址貼到Facebook偵錯工具,讓Facebook重新抓取即可!

Image for post
Image for post
圖:使用Facebook偵錯工具,重新抓取預覽資訊

有時候要重抓3–4次,等到Facebook出現正確的縮圖,再把PicSee產生的網址貼到Facebook,就沒問題了(這真的是Facebook的問題呀)!!!

最後,PicSee連結其實不是只用在Facebook上,在TwitterLINEiMessage上也都可以自訂縮圖、標題喔~

About

PicSee

實習記者綜合報導

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store