Государственная программа поддержки семьи

Рассказ из сборника “С любовью, Родина”

Завтра. Это случится уже завтра. Я стану женой! Подумать только у меня будет настоящая семья… Мой муж будет заботиться обо мне, станет самым близким человеком. И у нас будет двое детей. Обязательно двое. Иначе ничего не получится…».

Светлана положила подписанный договор на самое видное место в комнате — на столик перед телевизионной панелью. Эти несколько листов бумаги, на которых стоит ее подпись, скоро навсегда изменят ее жизнь к лучшему. Сделают ее идеальной. К договору прилагалась справочная брошюра, и что удивительно — каждое слово в ней казалось свете безоговорочно правильным и очень приятным.

Правда, же говорят, что ни одна вещь в мире не сравнится с женским счастьем. И нет в мире ничего важнее семьи. Наше мудрое руководство давно это осознало и поручило разработать совершенно новую программу поддержки семьи «Твоя счастливая семья».

«Каждой женщине, вступившей в программу, гарантируется любовь и забота мужа, возможность рождения здоровых детей и финансовое благополучие. Простой, но практически не достижимый, без поддержки государства рецепт женского счастья».

Но у нашей страны получилось. Последние опросы общественного мнения показали, что 90% замужних женщин счастливы в браке, а процент разводов сократился до жалких десяти.

Что касается платы, то она стала для женщины вполне посильной, во всяком случае, возможной. Счастье никогда не достается тем, кто не готов ради него перешагнуть некую черту. Боишься? Брезгуешь? Осуждаешь? Десятипроцентовка! Тогда иди и ищи своего единственного сама, а если найдешь, то надейся, что он не будет тебе изменять и не оставит тебя одну с детьми, потому что «семейная жизнь не для него».

Я долго выбирала мужевариант своего будущего супруга, и в итоге остановилась на М-340. Высокий блондин, спортивного сложения. Без склонности к лишнему весу и возрастному облысению. Некурящий, стойкий к алкоголю.

Официальное имя М340 — Владимир, как у первого президента нашей обновленной России.

Всю неделю пока он рос и учился быть моим, я сидела как на иголках, боялась, глупая, что что-то пойдет не так и он не будет меня любить. К счастью, это невозможно.

И снова взялась за брошюру: «Вы должны знать: клоны мужевариантов на генетическом уровне запрограммированы любить только одну женщину — вас. Вы та, что вызвала его к жизни своим вступлением в госпрограмму. Мужевариант может жить только в рамках семьи. Если вы передумаете и решите развестись, то единственное будущее мужеварианта — это смерть и полное уничтожение. Для обычных людей органы клонов токсичны, это было сделано специально, потому что мужеварианты обладают поистине богатырским здоровьем и не болеют хроническим заболеваниями, а значит, были бы отличными донорами органов. Ну а организм клона никогда бы не принял орган, настроенный на любовь к чужой женщине».

Новой ячейке общества дается два года на наслаждение семейным счастьем, затем для женщины приходит пора выполнять условия госпрограммы.

«Два года пролетели как два месяца. И день, когда я должна выполнить свой долг, внести плату за участи программы все ближе. Как и день рождения моего первого ребенка. Будущего мужеварианта М340–1».

Как написано в моей брошюре участницы «счастливой семьи»: «После 400 этапов клонирования, шаблон становился негодным для дальнейшего копирования, поэтому женщины-участницы вынашивают идеальных, очищенных от их генов сыновей, который в последствие служат материалом для следующих поколений мужевариантов».

Но было и то, о чем не писали даже мелким шрифтом, то, что в договоре называлось особыми обязанностями участницы госпрограммы.

Как выяснилось, шаблоны мужевариантов растут так же быстро, как и сами клоны. Мой «сын» уже через неделю стал выглядеть как взрослый мужчина. Мужчина, которого я должна полюбить, не как мать, а как первая и последняя, как единственная женщина в его жизни… я должна любить его всем сердцем, заниматься с ним сексом, успокаивать его страхи, иначе он вырастет не способным исполнять свою единственную функцию — любить предназначенную ему женщину.

«Ты…люблю…дай». Это все, что он может сказать. Но это не важно. Перед первым клонированием ему сотрут все воспоминания, кроме проходящего горячей волной через все тело чувства любви.

Я смотрю на него, на годовалого ребенка с телом взрослого мужчины и понимаю, что не буду. Не стану. Пусть он создан не из моих генов, но я носила его под сердцем целых 9 месяцев и люблю его как сына, а не как мужчину.

Главный доктор Института планирования семьи доктор Васильев даже не встал из-за стола, когда Света ворвалась к нему в кабинет. Он только махнул ей рукой, приглашая сесть напротив.

- Я пришла сказать, что передумала, я не стану, я …

-Замолчите. И сначала послушайте меня. Светлана, вы знаете, что такое долг? Обязанности? Страна постаралась для вас, подарила возможность прожить счастливую жизнь в семье. Взамен прося самую малость. А вы отказываетесь? Тем самым лишая счастья сотни других женщин, лишаете будущего счастья свою дочь!

Света, поймите, он — не ваш сын, он вообще не человек, а болванка для последующих копий. Вы думаете, что сейчас заберете его, научите и он станет нормальным? Это мы уже проходили. Вы — не одна такая. У некоторых женщин, как и у вас, сильный материнский инстинкт, это хорошо. Большинство «мамочек» боится даже сомневаться в правильности своих действий. Но здесь вы и даже мы, врачи, бессильны. Если в ближайшее время не начать работать с М340–1 как положено, чтобы через четыре месяца его генетический материал можно было использовать для создания обновленных клонов — он умрет. Его организм так запрограммирован. Его задача родиться, познать любовь женщины, научиться испытывать сильные ответные чувства и передать свои гены последующим поколениям мужевариантов, которые уже проживут долгую и счастливую семейную жизнь».

Я молчала.

Он продолжил : «Если вам так хочется помочь, то займитесь благотворительностью, погуляйте с Инвалидом. У вас в районе есть свой Инвалид?».

-Есть.

- Вот, воспользуйтесь законодательно разрешенным способом проявить заботу о ближнем. А здесь исполните свой гражданский долг. Это важнее чувств, поверьте мне. Я не должен этого говорить, но вы — хорошая женщина, я не хочу для вас такой судьбы. Если вы откажетесь и заберете его, то вы не сможете больше родить.

- Что? Это еще почему?

-Все, что вам будет светить — это суррогатное материнство. Без возможности видеть, как растут ваши дети…

- Но я абсолютно здорова, и Владимир, мой муж — тоже.

-Здоровы, и это замечательно. Но зачать ребенка со своим мужем, и с кем бы то ни было еще, вы больше не сможете. Во время планового осмотра перед свадьбой в ваш организм, как и тысячам другим участницам программы, поместили небольшую колонию нанороботов. Они будут уничтожать ваши яйцеклетки, все до единой. А ЭКО вам не сделают ни в одной поликлинике. Вы, правда, хотите для себя такой судьбы?

Нет. Я не хотела. И я даже не заметила, что плакала, пока его слушала и когда рушились все мои мечты.

- Нет. Я хочу иметь еще детей и растить их вместе с мужем.

- Тогда вытрите слезы и вспомните, что я вам сказал про сильный материнский инстинкт. В нем ваше спасение. Итак, что мы с вами можем сделать…

Света вышла из здания Института формирования семьи в теплый летний вечер. Хорошо, что она способна к таким сильным чувствам. Ей можно будет приходить к нему всего один раз в неделю. И даже несмотря на это, программа будет выполнена досрочно. На то, что другие женщине тратят 4 месяца, у нее уйдет едва ли два. Раз в неделю всего лишь до конца августа. Зато после всего они с мужем возьмут отпуск и поедут по путевке в семейный санаторий на побережье Крыма. Отдохнуть и подумать о долгожданном ребенке.