Настоящая

Теперь, когда все позади: долгий процесс ухода от жены, развод, ссоры с родственниками, непонимание друзей «ты развелся с женой ради этой?», он был счастлив. Сидя на неудобных стульях в ЗАГСе, он смотрел на нее и думал: « я — счастлив. Я могу быть с ней, наконец-то я по-настоящему люблю женщину, которая моя».

До их отношений, он не ощущал любви: женщины ему нравились, руководили им, заботились о нем. Но не были его частью, когда бы он ощущал даже временное расставание с каждой как тоску по обколотому обезболивающим пальцу или языку. Это не навсегда, но часть тела как бы не принадлежит тебе.

Красивая девушка, коллега, а теперь его жена. Ее он смог полюбить. Она стала для него первой настоящей любовью. Секс в машине на старом аэродроме или в его ремонтируемой квартире, среди мешков с цементом и коробок итальянской плиткой — купил по дешевке, ночная переписка и порывы приехать. Для них это была не просто измена ради секса или попытки доказать, что чужому ты нужен больше. Возвращаясь к жене, он не ощущал ничего. Ему не было ее жалко, он не считал, что поступает как-то неправильно. Это же была любовь. Настоящая. Он чувствовал женщину, которой не было рядом в тот момент.

На регистрацию не приглашали никого — взрослые люди, она была в разводе, он второй раз женат. Для них было важнее провести время вместе, чем оплачивать банкет. После регистрации поедут сразу в аэропорт. Дочь она отвезла к бабушке.

Ему захотелось в туалет: «а ведь и не поссышь, до самого аэропорта».

-Ты иди в машину, я в туалет быстро, ссать сильно хочу.

Закончив, нажал на слив и достал телефон. Ничего. В животе стало пусто: «А вдруг она не..». Нихрена не работающий 4G. Куча сообщений вотс апп, наверно с поздравлениями. И от нее… Пустота стала еще глубже: А вдруг нет? Что если все?

Он не собирался ни с кем знакомиться — но это было таким новым для него — любить. Разговорились на мойке. Она ничего не предлагала, не спрашивала.

Но почему-то он попросил телефон. И рассказал ей все. Для него это была проверка, что это действительно произошло с ним. Она казалась такой понимающей, если бы она согласилась: «Да, это правда — ты полюбил». Он бы поверил окончательно. Она согласилась. А потом стал ждать и понял, что не может без ее сообщений. Читал ночные утром, когда любимая была в ванной, днем писал ей сидя в офисном туалете, а вечером когда ходил гулять с собакой, оставшейся от бывшей жены.

Пришло. Сердце забилось чаще, в пустоте живота удары чувствовались сильнее. Нажал на значок зеленой трубки: «Когда все закончится — приезжай, я буду ждать». Прочитав сообщение, он понял: «Она — настоящая», а остальное, включая новый развод, он переживет.