Поезд №4 сегодня задерживается

Тим ездил на поездах. Он считал себя обычным человеком, таким же, как все. Он не лучше кого-то только потому, что его семье принадлежит компания по производству коконов и мог бы купить не только машину, но и все составы транспортных компаний в этом полушарии. Досадно только, что поезда стали задерживаться все чаще, и он вынужден изнывать в переполненном людьми вагоне. Браслет на руке пискнул — температура внутри поднялась до +41 градуса по цельсию. Ужасно жарко.

Он снова повернулся к соседу.

-Меня зовут Тим, а вас?

-Лектор. Смотрю вы в коконе, сэр, ваша компания арендует его для вас?

Его собеседник был одет в тонкий офисный костюм, на котором подмышками расплывались ужасные круги пота, лицо было красным и мокрым, пот стекал со лба как дождь.

- Нет. Это мой личный. Никогда бы не стал пользоваться после кого-то. Хотя и говорят, что никаких частиц не остается, но я не могу, очень брезгливый.

Тим отпил воды.

-Вы не знаете, долго мы еще будем тут стоять? Я опаздываю.

Попутчик покачал головой и начал снимать пиджак. Рубашка под ним была настолько мокрая, что тонкий материал был почти не виден на теле. И вдруг он упал. Тим подскочил к нему — глаза бедняги закатились. «Еще один, -думал он, — скорее вызвать помощь». Нажал на экран браслета: «Нужны медики, человеку плохо от жары, скорее».

Санитарный сотрудник разбрызгивал замораживающий раствор по трупу и поглядывал на Тима. «Зачем такому богачу с индивидуальным коконом ездить в поезде?».

- Ему стало плохо от жары, сэр, ничего не поделаешь. Когда поезд стоит, кондиционеры не работают. Министерство здравоохранения рекомендует не ездить в часы пик в поездах, если у вас нет личных полукоконов. Но люди все равно едут. Хорошего дня, сэр.

Тим смотрел, как уносят теперь мертвого человека. А потом занялся настройками кокона на браслете: +22 градуса и влажность воздуха 50% были рекомендованы ему системой заботы о здоровье и были вполне комфортны. Или сделать прохладнее? Нет, оставлю как есть».

В вагоне появился проводник.

«Простите, он обратился к проводнику, вы не знаете, как долго мы еще будем стоять?».

«Нет, сэр, не долго, — проводник оценил переливы поверхности кокона — последняя модель, стоит как квартира, — подумал он, — тела протестующих уже убрали с пути, через три минуты мы отправляемся».

Тим закрыл глаза и решил остаток пути попытаться поспать. Пассажирам приходится нелегко во время постоянных задержек рейсов, он ощутил это на себе.

Поезд тронулся, заработали кондиционер и инфоэкраны. Шла реклама нового кокона.

«Последняя модель кокона личной атмосферы I-bio 385 — это 10 тысяч часов автономной работы, возможность поддерживать комфортную температуру для 50 человек на площади до 100 квадратных метров. Замена на новую модель по схеме трейд-ин. Корпорация «Биотика» — сила технологий для лучшей жизни!»