神奇懶鬼的冒險

作者:森見登美彥

森見登又再次給不同的小說新貌!!
這次,主角身為一個懶到不行的懶鬼,不管於何時何地他想睡的話都能睡著。可是很不幸的是,主角(=懶鬼)小田和君硬生生地被拉著去參加無間蕎麥麵大會(總之就是一種吃蕎麥麵吃到昏過去為止的恐怖遊戲)。開啟了他有點忙碌,卻又讓主角的懶惰光環和發揮到極致的一部小說!

本來小說的主角就應該從頭忙到尾。
但這次的小說,主角不在從頭到尾都會出現。
本來身為偵探的腳色就應該迅速利麻地解決案件。
但這次的小說,本不應該迷路的偵探助手卻是一個大路癡?
本來期待著要來場輕鬆又好笑的小說體驗的我,也不禁開始懷疑,這樣的喜說真的會好看嗎?

大概就誠如作者所描述的那樣吧?"有一句話說,瞧不起小冒險的人終將為小冒險哭泣"。
森見登就是有辦法把這些看似不能能的細節,描寫成一本"顛覆正統"冒險小說的能力!明明是莫名其妙的設定,在森見登的筆下又展開了一連串精彩又充實的小冒險?(笑)
所謂重量級的人物,就是能把「神秘」賣弄得恰到好處的人物。
不得不說,看到這句話內心認同到不行啊────!!(看到這一句就想起張起靈和秦一恒)
看著偵探助手玉川小姐不斷迷路,迷路到快要讓讀者看下去的時候,作者就會天外飛來一句"因為是偵探,所以就不能迷路──這到底是誰規定的?"
誘惑是看著不斷想要忙裡偷閒的主角,忍不住想要發怒說"這樣還算是主角嗎?"作者又一語驚醒夢中人似地說到"因為你是主角,所以必須大顯身手───這到底是誰規定的?"

最後當然不可或缺的是完美的endin。但是這種種顛覆"應該是什麼樣子"主角的設定,實在非常完美。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Angela’s story.