МАТЕ мимикрирует под Пантеон

Разработчики Убунту МАТЕ планируют добавить макет Пантеон в свой дистрибутив. Причём не просто добавить, а использовать по умолчанию начиная с версии 17.10, заменив классический и олдфажный макет в стиле Гном 2. На эту тему они устроили опрос в Твиттере:

Макет будет включать в себя док-панель Plank и меню Brisk, развиваемое проектом Solus для своей сборки с рабочей средой МАТЕ.

Для тех, кто не понял о чём я говорю — в МАТЕ макеты представляют собой преднастроенные конфигурации рабочего стола, которые изменяются в настройках в несколько кликов. Таким образом, за считанные секунды рабочий стол может стать похожим на Виндоус, Мак, Гном 2, Юнити или что-то ещё. Вот как выглядит макет Пантеон и некоторые другие:

Стоит отметить, что Убунту МАТЕ не в первый раз использует стафф от elementary. Не так давно лидер и дизайнер elementary отправил несколько пулл-реквестов со стильными значками для Убунту МАТЕ. Также этот дистрибутив планирует включить в свою поставку утититу Captive Portal Assistant, созданную в рамках проекта elementary OS и служащую для подключения к публичным сетям Wi-FI.


Originally published at png2378.ru on Apr 23, 2017.