Пять важных вещей, которым дизайнера учит работа в консалтинге

Привет!

Я Product Designer и я работаю в консалтинге. Наши клиенты — крупные компании Франции, часто из CAC 40. Опыт работы в этой сфере многому меня научил и помог мне стать лучшим дизайнером. Я хочу поделиться 5ю самыми интересными открытиями.

1. Чем больше стоят услуги подрядчика, тем больше доверие клиента

Это одно из самых неожиданных открытий. Когда я работала на фрилансе или в агенстве, клиенты всегда очень активно принимали участие в разработке дизайна: « А давайте кнопку сделаем ярко-розовой, логотип увеличим в 2 раза, и в хедере поставим фотку кота бабушки моей жены ». :)
Цена работы консультанта из нашей компании выше средней по рынку, и обычно общаться с клиентами очень приятно. Они говорят в чём состоит задача, а мы её решаем. Наши клиенты тоже принимают участие в создании продукта и его интерфейса: они указывают, какую информацию сделать более доступной для пользователя, спрашивают почему мы приняли определенные решения, предлагают новые функции, но никогда не указывают нам, как правильно делать нашу работу.

Вывод 1: хотите хороших клиентов — не занижайте цены на свои услуги!

2. Дизайн — это не только о пользователях, но ещё и о бизнесе

Раньше я работала над проектами, в которых концепция продукта была уже сформулирована клиентом, а от дизайнера требовалось только реализовать интерфейс. Сейчас я занимаюсь созданием новых продуктов : начиная от идеи, заканчивая запуском первой версии.
Я поняла, что продукт не может быть успешным только благодаря дружелюбному интерфейсу, эта идея утопична. Для того, чтобы продукт жил и развивался, за ним должна стоять железобетонная экономическая модель.

Вывод 2 : создавая интерфейс — разбирайтесь с тонкостями бизнеса. Без этого хороший продукт создать не получится.

3. Работать без Senior дизайнера можно и иногда очень интересно

Я всегда считала, что наличие Senior в команде — обязательное условие получения новых скилов, но я ошибалась. Конечно, старший дизайнер упрощает работу над крупными проектами и помогает команде не облажаться в сложных ситуациях. Так сложилось, что в нашей команде пока нет старшего дизайнера, но есть несколько сильных миддлов с разными специализациями. Для того, чтоб продолжать развиваться, мы стараемся работать в парах, где один из дизайнеров выступает основным, а второй выполняет роль ментора : он занят проектом на 1/5. Главная задача ментора — помогать основному дизайнеру : задавать вопросы, подкидывать новые идеи и подсказывать ему по своей специализации.

Вывод 3: Биномы из миддлов с разной специализацией — схема работы, которая хорошо подойдёт молодым командам и агентствам. Важно, чтоб собранная команда была мотивированной, готовой сотрудничать и учиться новому друг у друга.

4. Процесс создания нового продукта отличается от оптимизации или переделки существующего

Часто дизайнер, создавая интерфейс, видит у себя в голове живой продукт : с большим количеством пользователей, с хорошим контентом и с полезными для пользователя плюшками. Это здорово, когда нужно оптимизировать уже существующий продукт. Когда речь идёт о создании чего-то нового, в первую очередь важно, чтобы продукт заработал и вышел в релиз. Приходится учиться сначала думать о самых важных функциях: для пользователя и для бизнеса. Ещё стоит учитывать стоимость разработки каждой из этих функций. Иногда простые с виду вещи могут занимать немало времени, поэтому общение с разработчиками — наше всё.

Вывод 4: перед тем, как рисовать все экраны новой « фичи » — поговорите с разработчиком!

5. Для разных людей одно и то же слово может обозначать совершенно разные вещи.

Мир цифрового дизайна развивается настолько быстро, что кружится голова. UX, UI, Web, Application, Web дизайнеры, wireframes, mockups, прототипы, скетчи, чертежи, зоннинги и ещё куча разных страшных терминов. У всех людей разный опыт, знания и срок работы. Например у нас в компании мы стараемся на использовать слово mockup потому что для одних это значит это:

, а для других это:

Это несколько усложняет работу, знаете ли :)

Вывод 5: Перед тем, как давать обещания, оценивать работу или договариваться о чем-либо, убедитесь, что вы говорите об одном и том же :)

Это была статья о том, чему меня научил консалтинг. А чему вас научил ваш последний опыт работы?

******************************************************************

Понравилась статья? Буду благодарна за Like и Share!

Есть чем дополнить материал? Пишите на почту: polina.obertysheva@gmail.com или добавляйтесь в Facebook и Linkedin