CBBG или любимое место в Москве. 9/10

На самом деле иногда меня пугает мой пытливый ум и интернет как данность. Знаете, как бывает, когда смотришь смешные видео про котяток, а потом (внезапно для себя) уже изучаешь адронный коллайдер (или историю нацизма).

Так вот как-то заинтересовавшись Айзеком Корреа, я с удовльствием прочитала несколько статей (автобиографичных в том числе) об этом талантливом рестораторе из штатов с португальскими корнями.

Как выяснилось, в 2003 году Корреа открыл свою сеть Correa’s, но позже ушел из нее, организовав Icon Food с прекрасной кондитерской Upside Down Cake&Co. Еще немного позднее на свет появилась бурегрная Corner Burger Bar & Grill (в народе просто Корнер Бургер).

Оба этих заведения дверь в дверь можно найти недалеко от метро Белорусская, напротив БЦ “Four winds” (там же и мой любимый по расположению Старбакс в Москве).

У меня, вероятно, предвзятое мнение об этом месте. Я давно и нежно его люблю.

О бургерах.

В последний раз когда мы там ужинали, я брала Классику, а мой ведущий “здоровый образ жизни” мужчина заказал бургер Атлет. Его готовят с булочкой из гречневой муки и на гарнир, вместо картошки, подают овощи-гриль. Оба бургера стоили меньше 600Р. К ним идет картошка и коул-слоу (кроме вышеупомянутого Атлета).

Булочка. Честно говоря, я уже израсходовала все эпитеты для описания хлеба в этом блюде. Здесь очень хорошие булки. Даже гречишная (уж насколько я не люблю вкус гречки).

Соус. И соус здесь великолепен. Ни дать ни взять.

Котлета. Ну и мясо. Потрясающее мясо, сочное и наполняющее самыми нежными чувствами к убитым коровкам.

Здесь действительно не к чему придраться или я слепо люблю это место.

Адрес заведения:

Большая Грузинская ул, 76,

Москва.

P.S. Недавно открылся второй CBBG на Садово-Кудринской, и, судя по отзывам в сети, там ровно так же замечательно :)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.