Гуманитарии и апокалипсис.

Представим на минутку, что наш Мир исчез со всеми людьми и в живых остался(-лась) только ты и крайне безмозглая особь противоположного пола (исключительно чтобы размножаться). Что станет с Миром? Каким он будет?

Я прекрасно понимаю, что если судьба Мира будет зависеть от меня, то ничего хорошего его не ждет. Я не знаю ровным счетом ни-че-го. Обществу просто придется плодиться и размножаться в надежде, что когда-нибудь родится гениальный Кто-то и сделает все научные открытия. Мне не под силу даже воссоздать то, что уже давным-давно придуманно человечеством. Я из тех людей, что считают, что Интернет создал Бог, а люди его просто в какой-то момент нашли.

И, увы, нас большинство. Люди знают на какую кнопку нажать, чтобы включился свет или заиграла музыка, как разблокировать телефон чтобы позвонить кому-то или включить компьютер. Но как это все устроено?

Есть вещи, которые мнеболее-менее(!) понятны. Такие как электричество, двигатель внутреннего сгорания, электродвигатель и другие. Но даже представить не могла как устроено радио, почему из динамиков играет музыка и как ее туда засунули, а внутренности компьютера вызывали у меня одновременно и восторг и ужас. Конечно же я знала, что существуют электромагнитные волны, и как устроен динамик, но как люди до этого додумались? Как пришло в голову создать микросхему или плату?

Поговорим о звукозаписи. Самый первый прибор для записи и воспроизведения звука изобрел Томас Эдисон — фонограф. “Звук записывается на носитель в форме дорожки, глубина которой пропорциональна громкости звука. Звуковая дорожка фонографа размещается по цилиндрической спирали на сменном вращающемся барабане. При воспроизведении игла, двигающаяся по канавке, передаёт колебания на упругую мембрану, которая излучает звук” (Википедия).

Теперь посмотрим схему простейшего радиоприемника:
А это простейший радиопередатчик:
А это схема материнской платы Gigabyte GA-EP45-DS3

Когда я представляю, что мне придется преодолеть себя и каким бы то ни было способом понять то, что изображено на этих схемах, мне хочется забиться в угол и плакать.

Я не тупой и жирный, я гуманитарий с широкой костью.