Порхай как бабочка, гори как Note7.

Есть такой персонаж — ваша (или не ваша) одноклассница, которая ходила с брекетами, в очках и бабушкином свитере. Ее дергали за косички, чтобы подергать за косички. А после очередных летних каникул она возвращалась в школу в коротком топе, обтягивающих джинсах, контактных линзах и с голивудской улыбкой.

Компания Samsung напомнила мне этого персонажа. Долгое время мы наблюдали жуткое месиво из перевареных идей Apple в сочетании с извращенным восприятием корейских разработчиков. Но, в 2015 году компания нашла дизайнера, у которого есть зрение, и Мир увидел Galaxy S6/Galaxy S6 Edge. Гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя и взлетел на новую высоту с выходом Galaxy S7 Edge. Даже поклонники таланта Джони Айва признали, что смартфон удался на славу.

Но не все умеют быть лидерами. Galaxy Note 7 просто не выдержал этой популярности и в буквальном смысле сгорел. Корейцы, конечно, повели себя достойно отозвав всю партию, но фраза «плохая реклама тоже реклама» тут не сработает. Только Муртазин верит, что у компании все хорошо и дальше будет только лучше.

Камера, мотор, замедленная съемка: Эльдар Муртазин сидит на пепелище от сгоревшего Note 7, на лице сажа, и он с улыбкой вспоминает как купил свой первый смартфон от Samsung.

Теперь остается надеется на чудо. Например, что iPhone 7 тоже будут гореть. СМИ получат отличный инфоповод еще год забивать все ленты смешными картинками и шуточками, поставщики огнетушителей неожиданно разбогатеют, а пользователи сэкономят свои денежки еще год бегая со все еще топовым смартфоном, который не горит.