“Темное дитя”. 12 граней непостижимого гения Татьяны Маслани.

Весной 2013 годы дебютировал канадский киносериал “Темное дитя”(Orphan Black) с Татьяной Маслани в главной роли. По версии кинопоиска сериал получил оценку в 7.74. Это незамысловатый и моментами немного перекрученный сюжет, это не новая и самая интересная идея, не лучшая режиссерская работа, но Татьяна Маслани. Нет, я не считаю, что сам факт ее участия в картине дает фильму право считаться классным. Не в этом дело. В Orphan Black она играет 12(!) ролей и со всеми превосходно справляется.

Мимика, улыбка и даже моторика у всех ее персонажей кажется различной. И персонажи все разные - положительные и отрицательные, смелые и трусливые, харизматичные и не очень, беженка из Украины, воспитанная религиозными фанатиками, гламурная блондинка, стервозная бизнес-леди, сумасшедшая мамаша и даже один мужчина (вот тут мне не понравилась работа гримеров). Когда персонажи переодеваются друг в друга, можно увидеть какой именно персонаж сейчас на экране с первых кадров.

Конечно же, это не могло быть незамеченным: Премия Ассоциации телевизионных критиков “Личные достижения в драме”, Выбор телевизионных критиков “Лучшая женская роль в драматическом сериале”, Young Hollywood Award “Прорыв года”, EWwy Award “Лучшая женская роль в драматическом сериале” и другие награды получила Татьяна Маслани за роли в Orhan Black.

Теперь немного о самом сериале. Пусть мы уже видели сотни фильмов про клонирование человека, этот затягивает. Там не только Маслани блистает, в целом очень не плохой актерский состав. Нет ни одного знакомого лица, да и лица совсем не типичные для зрителя, привыкшего к голивудскому кинематографу (в крайнем случае британскому). Может быть поэтому пилотный эпизод не вызыват дикого восторга и интерес зрителя держится только на легкой интриге.

Сейчас для просмотра доступно 3 сезона. Четвертый ожидается весной 2016.