10 лучших сериалов прошлого года.

Прошлый год был насыщен хорошими сериалами. Тут и первый сезон «Мира Дикого Запада», и «Очень Странные Дела», отличный сезон «Черного Зеркала». Но я бы хотела рассказать о тех сериалах, о которых вы еще, вероятно, не слышали.

1. «Корона» (The Crown, 2016). Очень атмосферное кино. Внимание к мелочам превосходит все ожидания. От автомобилей до туфелек – все безупречно. Клер Фой замечательна в своей роли и пугающе похожа на молодую Елизавету. А Джон Литгоу получился лучшим Черчиллем, чем был Черчилль. Сюжет очень долго разгоняется, а когда разогнался, всё-равно не плещет динамикой. Тем не менее стоит внимания.

2. «Молодой папа» (The Young Pope, 2016). Достаточно двух имен, чтобы приступить к просмотру — Джуд Лоу и Паоло Соррентино. Абстрактный молодой Папа Римский, кризис веры, власть, интриги и изнанка Ватикана.

3. «Голиаф» (Goliath, 2016). Очень американская история — талантливый адвокат-одиночка-алкоголик без ресурсов и финансов бьётся с огромной корпорацией в судебном процессе. Несмотря на столь примитивный сюжет, сериал получился очень динамичным и затягивающим, персонажи нескучными. Билли Боб не открыл для меня каких-то новых граней своего таланта, но более чем идеально справился со своим персонажем.

4. «ОА» (The OA, 2016). Не уверенна, что этот сериал стоит своего времени. Он неоправданно затянут. Но, тем не менее, я без сожаления потратила на него 7–8 часов своей жизни за один присест. После первой серии сразу же хочется вторую, третью и до конца. Если вы смотрели и вам понравился «Звук моего голоса», то определенно стоит внимания — так же режисер Зал Батманглидж, в главной роли так же Брит Марлинг.

5. «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» (Dirk Gently’s Holistic Detective Agency, 2016). Один из главных претендетов не первое место в моем личном топе. Очень люблю такое кино! Тут бред, перемешанный с магической сказкой, заправленный бредом. В первой серии я все ждала, что появится Уилфред (Элайджа Вуд тут вылитый Райан из «Уилфреда»), но появился Дирк! Пытаться пересказать или анализировать сюжет я даже пытаться не буду. Этот фильм либо очень понравится, либо совсем наоборот.

6. «Земляне» (People of Earth, 2016). Инопланетяне-рептилоиды тайно живут среди нас, периодически похищают людей и хотят захватить Мир. Те, кто уже с ними встречались, организовали группу поддержки для таких же. Об этом пишет статью молодой журналист, считая этих чудаков полными психами, и даже не подозревая, что он один из них.

7. «Отжиг» (The Get Down, 2016). Мелодрама о большой и чистой любви на фоне потрясающей картинки. Декорации, антураж, каждый кард — все наполнено стилем. Ожидать меньшего от База Лурмана («Великий Гэтсби», «Мулен-Руж» и др.) и не стоит. Где недотягивает содержание, вытягивают формы. Повторюсь — очень красивая картинка.

8. «Атланта» (Atlanta, 2016). Не шаблонный сериал, не для широкой аудитории, но для своего зрителя. С Дональдом Гловером я познакомилась только тут, пересмотрела его другие работы (которые я уже видела, но его там не замечала) и поняла, почему ему дали «Золотой глобус» за эту роль.

9. «Хорошее поведение» (Good Behavior, 2016). Плохая девчонка выходит из тюрьмы по условно-досрочному и очень хочет вернуть своего сына. Но она наркоманка, алкоголичка и воровка — это все усложняет. На ее пути появляется плохой парень, который поможет ей справится со всеми проблемами. История об отношениях, немного скрашенная авантюрами. Большим открытием для меня стала Мишель Докери — она такая красивая и страшненькая, абсолютно обычная и невероятно уникальная.

10. «Мама» (Mum, 2016). Когда список подошёл к концу, мне потребовалась еще пара недель, чтобы выбрать наиболее достойного кандидата на последнее вакантное место списка «лучших». Без тени сомнения — это «Мама». Совершенно английский сериал. Всего 6 серий, менее чем по 30 минут. История о жизни женщины, которая только стала вдовой. Её стараются поддерживать сын со своей девушкой и другие родственники. Каждый персонаж невероятно стереотипный представитель своего вида — блондинка, ее подружка, дедок с бабкой, стервозная подружка брата, быдловатая мамаша невестки. Каждое действие, каждая фраза пропитаны стереотипной комичностью. И на фоне всего этого зрелая, мудрая и терпеливая мама, которая всё понимает и всё принимает.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.