Открытие шестого сезона в сафари-парке “Тайган” под Белогорском

Сразу бросилось в глаза огромное количество посетителей, навскидку — несколько тысяч человек. Взрослые оставляли машины за сотни метров от парка и пешком шли ко входу.

Традиционно в день открытия сезона из вольеров выпускают львов. Это событие привлекло наибольшее внимание. В самом парке появились новые скульптуры.

Львы с удовольствием греются под солнцем. Впереди — определение вожака стаи и деление территории парка.

Наблюдать за этим зрелищем собрались тысячи человек. Правда, удовольствие не из дешевых. Цена взрослого билета — 900 рублей ($15), детского — 450 руб.

Дети и взрослые в ожидании выпуска львов.

Кому-то посчастливилось попасть внутрь.

Одно из развлечений в зоопарке.

Концерт в исполнении крымскотатарского ансамбля.

Кроме львов, здесь обитают сотни различных животных.

Страусы, почти ручные
Очень любят позировать
Рогатый и пушистый
Жирафы — одно из украшений зоопарка
Их можно гладить и кормить, ведь они не боятся людей
Жираф съедает банан

Новая оригинальная скульптура в парке.

Основатель и руководитель “Тайгана” Олег Зубков, к позиции которого можно относиться по-разному, признает ошибки. Но, подчеркивает, всегда открыто высказывал и будет высказывать свою точку зрения.

Несмотря на все трудности, Зубков настроен оптимистично. Заверил, что созданные им зоопарки “Сказка” в Ялте и “Тайган” продолжат работу на крымской земле — до тех пор, пока он “сможет отстаивать их”.
Открытие новых проектов за пределами Крыма возможно, но исключительно, как “развитие бренда “Тайган”. Идея с созданием зоопарка в Стамбуле сохраняется. Но пока в этом вопросе взята пауза.


Show your support

Clapping shows how much you appreciated Zair Akadyrov’s story.