Зарина Аметова и ее дети Али, Хатидже

Семья Решата Аметова

Это Али и Хатидже Аметовы — дети обычного крымского татарина Решата Аметова, похищенного и зверски убитого в марте 2014 года в Симферополе. Убитого за свою позицию, принципиальность и смелость. Если бы Решат агъа был жив, он непременно гордился бы своими детьми.

8-летний Али — приятный, общительный парень, целеустремленный и с горячим сердцем.

В этом году он закончил второй класс, получив грамоту за “отличную и хорошую учебу”. Али занимается рукопашным боем. В классе, по его признанию, он самый сильный и его боятся. “У него характер отца”, — говорит мама Зарин Аметова.

Хатидже — 5,5 лет. Через год она пойдет в первый класс.

Хати, как называют девочку родные, при виде фотоаппарата поначалу стесняется, но потом оживает и ведет себя так, как будто рядом нет посторонних.

Али, Хатидже и самая младшая 3-летняя Усние-Кырымлы (в момент нашей встречи общения она находилась у бабушки) знают о трагедии, которая случилась с их родным человеком. Чудовищная утрата. А потому на плечах матери теперь двойная ответственность.

Зарина ханым делает все, чтобы ее дети не чувствовали себя в чем-то ущемленными. Благодаря этому на лицах Али и Хатидже улыбки.

Они играют друг с другом, катаются на велосипеде и любят висеть на турнике.

Али подтягивается изо всех сил

Зарина ханым научилась водить автомобиль — теперь это ее незаменимый помощник, особенно, когда в семье трое маленьких детей.

Крепкого здоровья, терпения и благополучия Зарине ханым и ее детям.

18 мая президент Петр Порошенко присвоил Решату Аметову звание Героя Украины посмертно.

Like what you read? Give Zair Akadyrov a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.