Special one

Любой человек мечтает быть непохожим на других. В детстве родители внушают нам, что мы вырастем не такими, как все. С этими мыслями человек растёт, а, вырастая, считает себя “особенным”.

На самом деле все люди очень похожи. Если бы каждый из семи миллиардов был таким уж особенным, то невозможно было бы сгруппировать нас всех, к примеру, по типам характеров и темпераментов, а психология как наука и вовсе не имела бы смысла к существованию. Ведь нужно было бы придумать семь миллиардов психологий.

Однако, наши желания сильнее рассудка, и мне, как и всем вам, хочется быть особенным, “обманув мироздание”.

Я делаю это простыми способами. Я делаю то, что мало кто делает из окружающих, при этом никто не догадывается, что я это делаю. Это особый вид уникальности. Тайная уникальность, известная только тебе одному. Получается, что с виду ты классический сангвинник, рожденный в год черной водяной собаки, в созвездии Водолея, а при этом…один ты знаешь, что на тебе разные носки. Никто-о-о-о-о не знает…А ты знаешь. У всех носки из одной пары, а ты — special one.

Или вот ещё. Все меняют зимнюю резину на летнюю в автосервисах. Это классическая схема. Приезжают по весне, 15 минут и готово. А я всегда менял и меняю колёса сам. Ровно за 50 минут. Это моя личная уникальность, и я её никому не отдам.

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.