Как продать лекарство через интернет неиспользованное? Что говорит закон?

Что говорит закон о продаже неиспользованных медицинских препаратов

Федеральный закон от 2010 года под названием “Об обращении лекарственных средств” говорит, что физическому лицу и юридическому лицу нельзя реализовывать медицинские препараты на платной основе. Этим могут заниматься только сертифицированные аптеки. Данное правило касается и возврата, обмена лекарственными препаратами. Реализация на коммерческой основе запрещено через интернет, а вот отдавать даром таблетки, растворы можно. В любом случае, контроль над реализацией медицинских препаратов практически отсутствует. Можно без какого-либо страха продавать медицинские препараты, необходимо только обезопаситься об утечке конфиденциальных личных данных. Отдавать бесплатно через интернет, можно даже не беспокоясь за сохранность личных данных.

Алгоритм

Для того чтобы отдать или продать неиспользованные лекарства в Москве или в любом другом регионе следует выполнить следующие простые действия позвоните нам.

Как обозначить стоимость

Определить цену на неиспользованные лекарства сложная задача. На самом деле все просто. Классическая схема оценки лекарств — стоимость новой продукции в интернете минус 50%. Если срок годности подходит к концу, то рекомендуется снизить цену на 70%. В таком случае, вы будете точно уверенными, что лекарство купят, вы получите определенную денежную сумму, что медикаменты не окажутся на помойке.

Какие медикаменты запрещены к реализации

Нельзя продать лекарства с рук следующих категорий:

  • медикаменты с истекшим сроком годности, они не только не несут какой-либо пользы для здоровья, но и могут быть опасны;
  • лекарства, срок годности которых приближается к истечению, это 1–2 месяца;
  • наркотические и психотропные препараты, за реализацию подобной продукции даже на бесплатной основе может повлечь возбуждение уголовного дела.

Продажа или дарение медицинских препаратов

Продать ненужное лекарство через интернет неиспользованное или просто отдать даром вы можете через нас. Из достоинств обращения:

  • отсутствие какой-либо оплаты за услугу;
  • простота алгоритма;
  • полная конфиденциальность данных, за передачу информации третьим лицам можно не беспокоиться, это полностью исключено.

--

--

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store