День ноль

Моя первая история прошла испытание двумя читателями и теперь я знаю намного больше о том, о чем стоит писать, чтобы блог был интересным, чего не стоит вставлять в истории, чтобы любимые не переживали, и, главное, я понял, для чего мне все-таки этот блог нужен.

Иметь интересный блог, конечно, оч здорово, но я преследую другую цель и буду писать сюда голые бытовые факты, дабы не писать в N чатах в M месенджерах одни и те же сообщения. Да простит меня Cyril Philatov =)

Итак,

  1. Летать Emirates оч круто, особенно хороша их развлекательная система ICE, благодаря которой я посмотрел Гадкий Я 3 и Босс Молокосос на английском.
  2. На “выходе из России” задали больше десятка вопросов, потому что вылетал я без визы в паспорте (у меня была только так называемая электронная виза). Спрашивали зачем лечу, где работать, кем работать, как нашел работу,а что за компания, а чем занимается, а виза электронная? Первый раз лечу? И т д и т п
  3. Улетал я из Москвы в плохую погоду, из-за которой вылет задержался на час, так как мы стояли в очереди на “отмораживание крыльев” — очень увлекательное зрелище. Приехало нечто вроде душа на колёсиках и поливало чем-то крылья самолёта.
  4. Спать в самолёте все равно unreal, так что поспал я от силы часа три.
  5. Прилетел, получил багаж, получил штамп о прибытии в заранее распечатанную “электронную” визу, снял в банкомате дирхам (или дирхамов?), нашел водителя с табличкой Pavel Pokrovskiy. Он отвёз меня в отель, по пути завозя (есть такое слово вообще?) на попутные заправки, чтобы я попытался купить симку. Но там то без emirates id (это типа визы или паспорта) не могли её продать, то не было симок оператора Du, который мне порекомендовали. Наверняка с таким названием у них была рекламная кампания под песню Rammstein “Du Hast Mish”
  6. В итоге он довёз меня в отель и объяснил, как дойти в Mall of Emirates, в котором находится главный офис того самого Du (так и хочется продолжить “…Ду Хаст…”)
  7. Я заселился, отель неплохой, номер большой (две комнаты и два туалета, в одном из которых ванная с душем, а в другом только душ, помимо основного “аппарата”, конечно). Есть плита, стиралка, холодильник большой — аппартаменты, короче. Каждый день убирают и посуду даже моют.
  8. Потом пошёл в Mall of Emirates, купил всякие необходимые штуки типа адаптеров и шампуней, попялился на цены на iPhone’ы — оказались ниже, чем в Москве и даже в Америке, попялился на горнолыжный склон — неплохо, вообще-то, больше, чем в Дзержинском, раза в два. Так себе сравнение, конечно, но тут все-таки пустыня! Пообедал во Fridays’е и пошел в отель
  9. Пришел в отель, время около 15:00, ща попслю пару часиков и пойду на пляж, там, если не покупаюсь, то посмотрю празднование Национального Дня ОАЭ, думал я. Хорошо бы сегодня ещё постричься успеть, думал я. Глаза закрыл, открыл — 23:00 на часах и очень хочется есть. Как потом я узнал, был невероятной мощи по московским меркам салют. Ребята с работы шутили, что тут даже на день рождения устраивают салюты мощнее московских.
  10. Пошел искать ужин, смотрю — диво-дивное, чудо-чудное! =) А парикмахерских в моём квартале аж две и обе открыты! В 23:30! Я решил сначала поужинать, но даже после моего ужина они были все ещё открыты! В общем, я успел постричься)
  11. Спать мне не хотелось, так что я погладил пару рубашек, брюки, разложил все вещи по полкам… Никогда ещё в отеле у меня не было все так чётко разложено, обычно часть вещей так и лежит в чемодане, а другая тупо висит на стуле ну или на сушилке. В итоге я включил себе сериальчик и где-то в пол четвертого утра уснул. Вставать в 7:00.

From Pasha with love