Мы уже писали о ситуации, сложившейся в Кричевском РОВД, где 12 милиционеров отважились написать заявление на своё начальство, относившееся к ним по-скотски. (https://pramen.io/ru/2017/04/kak-militsionery-obhodyatsya-so-svoimi-sosluzhivtsami/)

Вполне ожидаемо, репрессии посыпались не столько на «угнетателей», сколько на тех, кто осмелился пожаловаться и вынести сор из избы.

«Министерством внутренних дел Беларуси закончена служебная проверка. В результате нами установлено нарушение дисциплины и ведомственных нормативных актов как со стороны руководителя райотдела, так и со стороны жалобщика, который является фигурантом этой проверки», — сообщил министр. Напомним, начальник Кричевского РОВД получил целое… замечание!

Кроме того, в отношении «провинившегося» майора Вусика назначена еще одна проверка: по факту «распространения информации в СМИ с нарушениями требований внутренних нормативно-правовых актов МВД.» — очевидная месть за интервью Белсату.

По словам Вусика, вчера, 4 мая, под давлением руководства он был вынужден написать рапорт об увольнении из Кричевского РОВД по соглашению сторон. Однако уже вечером того же дня И. Вусик узнал, что руководство Кричевского РОВД принимает меры, чтобы решить вопрос об его увольнении из милиции «по дискредитирующим обстоятельствам». И. Вусик говорит о том, что начальник штаба Кричевского РОВД лично уговаривал сотрудников отдела на офицерском собрании поддержать решение об исключении Вусика из его членов.

Между тем в минувшем 2016 году подполковник Вусик был награжден медалью «За безупречную службу», имеет целый ряд поощрений, что тоже является показательным фактом, показывающим цену всем мусорским медалькам и бумажкам. Когда будет надо, про них никто не вспомнит, как и про оставленные на службе Системе здоровье и годы жизни.

А вообще, в интерьюв журналистам Шуневич сказал что всё класс: «Общий морально-психологический климат в Кричевском РОВД достаточно спокойный, уравновешенный и рабочий. Ситуация локализована.»

Также сегодня 5 мая, в 9.00 должно состоятся офицерское собрание Кричевского РОВД, на котором на суде офицерской чести (да, не смейтесь, есть и такое) был рассмотрен вопрос об исключении Вусика из числа членов собрания. Как вы думаете, какое решение там было принято?

Источники: https://charter97.org/ru/news/2017/5/5/248892/
 https://news.tut.by/society/542132.html

https://pramen.io/ru/2017/05/militsionera-pozhalovavshegosya-na-nachalstvo-privlekli-k-distsiplinarnoj-otvetstvennosti-i-otstranili-ot-dolzhnosti/ #Каратели, #Моямилиция, #ЦинизмВласти