Артем Кирьянов изобрел новую коррупционную технологию

Кирьянов Артем Юрьевич

Коррупция — зло, мешающее нормально развиваться нашему обществу. И сил на борьбу с этим злом, особенно в последнее время, брошено не мало. Вот только и коррупционеры не лыком шиты. И в таком мерзком и подлом деле преступники-чиновники пытаются преуспеть один лучше другого и даже разрабатывают целые технологии, как быть «круче» и продажней всех. Вот вам пример такого новатора от коррупции — Артем Юрьевич Кирьянов.

Начнем издалека.

Его «послужным» списком можно зачитаться:
«… член Общественного совета при Федеральной налоговой службе России, заместитель председателя Комиссии по противодействию коррупции и оценке регулирующего воздействия ОС ФНС РФ, член Рабочей группы по повышению налоговой грамотности при ФНС России; заместитель председателя Экспертного совета при ФКУ «Пробирная палата России» Министерства финансов РФ; член Экспертного совета по развитию налогового законодательства при Торгово-промышленной палате Российской Федерации; Сопредседатель Межведомственной рабочей группы по вопросам акцизной политики;

А кроме этого…

Член комиссий с правом совещательного голоса:
Комиссия по безопасности и взаимодействию с ОНК;
Комиссия по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности;
Комиссия по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия;
Комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений;
Комиссия по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию;
Комиссия по ЖКХ, строительству и дорогам;
Комиссия по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения;
Комиссия по поддержке семьи, материнства и детства;
Комиссия по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий;
Комиссия по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций;
Комиссия по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО;
Комиссия по развитию образования и науки;
Комиссия по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей;
Комиссия по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка;
Комиссия по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов;
Комиссия по территориальному развитию и местному самоуправлению;
Комиссия по физической культуре и популяризации здорового образа жизни;
Комиссия по экологии и охране окружающей среды.

Впечатляет? И это всего лишь один человек. (Источник http://kvartal-ru.ru/policy/politics-in-russia/1438-kirianov.html)

Кирьянов Артем адвокат

Его «трудовая деятельность» не менее многогранна. Он соучредитель и совладелец (бывший и действующий) 10 компаний, во всех из них занимал или занимает руководящие должности. При этом отметим, что большинство этих компаний — некоммерческие общественные организации.

Единственное, пожалуй, что выбивается из общего списка — это Коллегия адвокатов «Кирьянов и партнеры».

При этом единственным контрагентом пресловутой коллегии является всего лишь одна компания. Но какая! Это РЖД. Да, вы не ошиблись — именно Российские железные дороги. При этом между КА и РЖД заключен всего лишь один контракт, а сама Коллегия адвокатов зарегистрирована в месте массовой регистрации компаний. На этом адресе «сидят» еще 15 фирм. Не кажется ли вам это странным?

Но это всего лишь предыстория.

Зачем все это? Зачем вся эта информация? — спросите вы.

А вот зачем!

На конкретном примере мы покажем вам, как действуют профессиональные коррупционеры, которые умудрились разработать настоящие коррупционные технологии. А это уже страшно!

Но вернемся к нашим… — Артему Юрьевичу.

На первый взгляд столь разносторонняя деятельность кажется весьма безобидной. Но это если не знать главного — Артем Кирьянов по данным следствия, проводимого Управлением «П» ФСБ России, которое ведет разработку дела «Банды Юристов» — преступной группы высококлассных юристов, которая совершает хищения многомиллиардного имущества путем использования своих знаний, связей и навыков (источник). Преступный характер деятельности маскируется под обычную хозяйственную деятельность, активно используется покупка нужных судебных решений и подкуп сотрудников правоохранительных органов.

Расследование ФСБ, банда юристов. Артем Кирьянов, общественная палата РФ.
Истина выходит наружу! Огромное количество советов и комиссий — необходимый инструмент в руках коррупционеров. Можно «надавить» практически в любой области и добиться желаемого решения.

Надо «прописаться» в каком-нибудь совете. А лучше в двух, пяти, десяти сразу. При ФНС. Замечательно. Так можно стать «негласным Богом» для всех ИФНС Москвы и России. Можно звонить и «тихо и мягко» просить сделать «доброе дело» (на самом деле любую просьбу нашего «члена всех советов» любая ИФНС выполнит безоговорочно. Регалии обязывают. А дальше — инструмент влияния на любую компанию у налоговой прост — скажи магические слова «выездная налоговая проверка», и любой бизнесмен даже самый честный, даже самый «заплативший все налоги», все равно будет чувствовать себя не уютно. Ведь если дойдет до проверки, то может и не найдут ничего (хотя по договоренности и это легко организовать, достаточно одного звонка от «члена»), но работу компании парализовать на некоторое время точно смогут. А кому это нужно — огонь на голову вызывать. Тут-то и «дело в шляпе» — бизнесмен сделает все, чтобы к нему не вышли. Прекрасный инструмент. Такое положение вещей развязывает руки коррупционерам. Ярчайший пример подобного «взаимодействия» — ИФНС №2 по городу Москве. Знайте, сограждане, коррупция там процветает. Причем благодаря не последним лицам в этой налоговой.

Что дальше? Рисуем «схему»:

1. Коллегия адвокатов — для привлечения клиентов и «отвода глаз»;

2. Союз молодых юристов — молодежь годиться для черновой работы — подтасовывать факты, «копать» информацию. Весь этот клеветнический набор идет в ход, когда надо опять-таки воздействовать на непокорных;

3. Журналисты — для этих же целей, когда дело по-крупному пошло. Статьи во всех СМИ, Интернете. Так создается общественное мнение. Лживое и сфабрикованное, но в этом еще ведь разобраться надо. В ход идет все — искажение фактов, изъятие из контекста фраз и предложений, фотомонтаж, фотошоп и т.д.;

4. Советы и ФНС — через эти структуры идет нажим, влияние на любые компании, ведомства и организации;

5. Количество советов и комиссий — это расширение сфер влияния. Тут даже туристический бизнес «попал под раздачу»;

Вот такая «веселая» картинка получилась.

Покажем на фактах.

Помните громкие заголовки в прессе — «Артем Кирьянов просит проверить «Новую газету» на предмет ухода от налогов при получении грантов», «Суд отклонил иск «Новой газеты» к Артему Кирьянову» и т.д. (https://news.rambler.ru/community/36258526-sud-otklonil-isk-novoy-gazety-k-artemu-kiryanovu/, https://news.rambler.ru/economics/36258947-sud-otklonil-isk-novoy-gazety-k-chlenu-op-rf-kiryanovu/).

Кстати, а с чего такой интерес к расследованию «Панамского досье», которое и освещала «Новая газета»? Неужели, и у Артема Юрьевича ручки до офшоров дотянулись? И не удивительно — теплое место в Общественном совете при ФНС позволяет вовремя понять «куда ветер дует». Вот только осечка вышла — вытянули «Панамское досье». И тут Артем применил «на бис» свою коррупционную технологию. Он быстро нашел, управу на эту газету — разборки устроил, да какие! А какие громкие обвинения! Прямо так сразу — без суда и следствия. Как минимум деловую честь издания опорочил.

И что же в итоге? Суд отклонил иск «Новой газеты» к Артему Кирьянову. И знаете, почему? ОПГ помогла. Так как занимается эта ОПГ не много не мало, а подкупом судей и покупкой судебных решений в пользу «заинтересованной стороны». Так что теперь не удивляйтесь, почему этому общественнику все так легко сошло с рук.

«Новая газета» — не единственный пример. У Артема Кирьянова технология такая — он долго выбирает жертву, приглядывается, собирает материал. Потом инициирует расследование. Пишет «громкое письмо», просит проверить на предмет уклонения от платы налогов (это же элементарно, сидя под боком ФНС), к тому же еще и кучу статей в прессе и интернете фабрикует. Потом в ход идут суды. Это его «конек». Поддельные экспертизы, несуществующие свидетели, липовые протоколы, нарушение всех возможных норм закона. А в итоге — купленное решение суда. А когда доводит жертву до края — здравствуй, рейдерский захват предприятия. Так по данным расследования, проводимого Управлением «П» ФСБ России, было в Ивановской области, так было в Нижнем Новгороде. Наглость этого чиновника-коррупционера не знает границ. Кроме того,в преступной связи с коррумпированным Артемом Кирьяновым подозреваются старший государственный налоговый инспектор Евгений Владимирович Сысоев (Отдел выездных проверок №3), и.о заместителя начальника ИФНС №2 по городу Москве Ханеев Андрей Александрович, которые, не стесняясь, осуществляли противоправные действия по наводке Артема Кирьянова. Конечно, может, мы «перегибаем палку», и дело тут вовсе не в коррупции. Недавно стало известно, что Артема Кирьянова и Евгения Сысоева связывают далеко не рабочие отношения. В Интернет просочилось скандальное фото, сделанное одним из журналистов на пороге популярного московского клуба. О сексуальной ориентации данного заведения, думаю, говорить не стоит. Вот уж точно, просто так люди туда кофейку попить не заходят в обеденный перерыв (источник).

Известный гей клуб в Москве

Артем Кирьянов с его технологией для преступников просто — «золотая жила». Ну а золотую жилу нужно, конечно, подпитывать. И подпитывают. Иначе как можно объяснить наличие у такого перетрудившегося общественника «маленькой» квартирки в 182 квадратных метра, расположенной не много не мало, а рядом со станцией метро Белорусская. Да, вы не ошибаетесь — практически на Тверской. Думаю, о стоимости тамошней недвижимости вы наслышаны. Но для наглядности приведем справку:

Продается многокомнатная квартира

вторичное жильё
Обновлено: 27 Апреля 2018
Создано: 27 Декабря 2016
Нас. пункт: Москва
Район: Тверской (ЦАО)
Адрес: улица Александра Невского д.27
Белорусская (5 мин. пешком)
Маяковская (2 ост. трансп.)
Цена: 79 000 000 руб.
За 1м2: 422 460 руб.
Общая: 187.0м2
Жилая: 110.0м2
Кухня: 35.0м2
Этаж: 2 из 17
Свободна
Источник: https://flatinfo.ru/prodaja.asp?house=85729

Это данные с сайта по продаже недвижимости в этом районе, и в данном доме. Мы взяли аналогичную по площади и этажности квартиру, следовательно, картина цен не сильно искажена.

Так что не плохую прибыль приносят коррупционные технологии некоторым лицам.

А в 2014 году Артем Кирьянов приобрел еще одну квартиру в городе Москве по адресу: ул. Скаковая , д. 15к1. Скромная однокомнатная квартирка на первом этаже, стоимостью каких-то 10 млн рублей. Правда, время приобретения данной недвижимости странно совпадает с появлением его в Общественном совете при ФНС, но это, наверное, совпадение. Или опять ему кто-то «подмазал»?

Вот так и живет многофункциональный общественный деятель, подмявший под себя все мыслимые и не мыслимые общественные комиссии, и советы. Согласитесь, страшная личность (источник).

Но если рыба гниет с головы, то человек «портится» от бездушия. И мы не можем не огласить скандальный инцидент, участником которого явился наш «герой».

«Радуйтесь, что не погибли!» — с этой фразы началось выступление Артема Кирьянова во время обсуждения доклада НИЦ «Особое мнение» об итогах комплексного мониторинга переселения граждан из аварийного жилья.

Выступление Артема Кирьянова

А дальше он сообщил: «Разъяснительная работа у нас не построена, поэтому у граждан, которые ни на что вообще претендовать не могут, появляются странные ожидания. Те люди, которых мы расселяем из аварийного жилья, должны быть априори благодарны, что они не погибли при обрушении крыши. Мы все время сталкиваемся с неадекватными запросами, и это исследование, которое выносится на обсуждение в рамках президентского гранта, людей дезориентирует. Оно нагнетает социальную напряженность» (http://politika-2.ru/za-chto-fashist-artem-kiryanov-nenavidit-grazhdan-rossii-radujtes-chto-ne-pogibli/).

Жестко? На наш взгляд, попахивает фашизмом. Как вообще общественный деятель, наделенный миссией беречь своих сограждан, отзывается о них как о «пушечном мясе». Не погибли — радуйтесь! Прекрасный общественный деятель! А что дальше, Артем Юрьевич? Не убили на улице — ликуйте? Тогда вообще в государстве ничего делать не нужно. Выжили, с голоду не померли — уже счастье. Какой там уровень жизни, социальные гарантии. Вы куда наше государство тянете?

И это не единственное «опрометчивое» заявление нашего общественника. Про коррупцию в налоговой службе он тоже заявил, что она побеждена. Факты только говорят о другом, но на это Кирьянов почему-то глаза закрывает. Честно говоря, вырисовывается однозначная позиция этого «видного политика» — не особо -то он стесняется в выражениях. И лихо судит о том, чему «должны быть априори благодарны» обычные граждане его страны. Сам-то он благодарен за свою небольшую квартирку в 182 кв. метра. Уж, наверное, в элитном жилом комплексе ему обрушение крыши не грозит.

И возникает законный вопрос — а может, для разнообразия пожил бы там, где живут те, кому не что рассчитывать? Это что вообще за формулировка такая? И что такое — неадекватные запросы населения? Это как с Конституцией сопрягается? Там, насколько нам известно, права граждан иначе трактуются? Это так у нас общественным деятелям к гражданам относиться позволено? Хорошо, что он еще не сказал, что они низшая раса и вообще ничего не достойны. Но тогда ему лавры другого «политика» светят — Гитлера!

А ему и это ни по чем! Он и в культурной жизни преуспел — организовал скандальный флэшмоб в поддержку фильма Алексея Учителя «Матильда». И столько всего наговорил, что привело к негодованию русской православной церкви, а действия Артема Кирьянова были названы священнослужителями сатанинским шабашем (источник). Православные публицисты возмущались в своих статьях и сожалели о грехопадении Артема Юрьевича. Однако им невдомек, что призывать к справедливости и богобоязненности такого деятеля, как Артем, — дело бесполезное. И если бы знали они о его делах немного больше, то поняли бы — Артем Юрьевич применяет разработанную им коррупционную технологию.

Согласитесь, что подобные действия совсем не вяжутся с моральным обликом общественного деятеля. А способность двояко трактовать истины и фривольно обращаться с пунктами закона, когда захочется использовать их в свою пользу, дискредитируют данную политическую фигуру. Но это лишь верхушка айсберга.

Бурная деятельность «не о чем», шумиха, призывы, мнения, суждения. Вы думаете, это истинное лицо нашего политика. Вовсе нет. Истинное его лицо — это коррупция! А флэшмобы — лишь для отвода глаз. А то ведь спросит кто-нибудь, что он делает в своих комитетах и советах (на его счету, кстати, членство аж в 18 с правом совещательного голоса). А он им тут про флэшмобы и расскажет, да про то, как у Соловьева на программе слюной брызгал. Чем не важные дела?

А на поверку все гораздо серьезнее. И Сатана в душу этого человека вгрызся гораздо глубже, чем предполагают священнослужители. Он вовсе не беззащитная жертва — он осознанно следует делу Дьявола. Осознанно проводит в жизнь его похотливые планы. Он не зря пролез во все советы и Общественную палату — это путь к подкупу и влиянию, путь к преступлениям и глумлению над идеалами людей, которые его туда избирали. Думали, Артем за них будет радеть? Ан, нет! Радеет он только за себя. За свою меркантильную продажную душонку.

«… Только пусть не сомневаются все те, кто дерзает на хулу против Святого Царя, что ожидает их ужасная кара Божия! Только он это поймет, когда испытает на себе гнев Господень…»

Да, и любая коррупция — это до поры! Не даром наш президент уделяет борьбе с этим злом такое огромное внимание. Так что не далек тот день, когда вместо многочленства в общественных советах, займется наш общественник «многочленством» в местах не столь отдаленных. Вот и увидим тогда, как он с таким многофункциональным заданием справится.

Артем Кирьянов, председатель исполкома Российского Союза Налогоплательщиков