Палач налоговой службы по прозвищу «Костюм»: Суховеев Евгений Михайлович

Уважаемые читатели! Нет, мы не вернулись в 90-е годы, это девяностые вернулись к нам! Только теперь тогдашние авторитеты облачаются не в малиновые пиджаки, они одели «скромные» костюмы чиновников и теперь обличены властью, владеют «телефонным правом» и пользуются полной безнаказанностью.

Знакомьтесь, Суховеев Евгений Михайлович, заместитель начальника отдела рассмотрения судебных споров с налогоплательщиками федеральных округов Российской Федерации Правового управления ФНС России, а по совместительству, как пишет РБК, советник ФНС по взаимодействию со СМИ.

Это именно тот чиновник, который блокировал Google. Он всегда одевается в дорогие костюмы от нескольких тысяч евро, пользуется только суперсовременными гаджетами. Поэтому сотрудники ФНС зовут его между собой «Костюм». В его очень «простой» карьере есть множество эпизодов нелицеприятно характеризующих данного чиновника. Это покупка и перепродажа должностей, решения судов по договоренности, а далее, давление и угрозы на налогоплательщиков, заказные выездные налоговые проверки, «слив» в СМИ инсайдерской информации, направленной против контрагентов компании. Однако это все были мелочи, и доход приносили копеечный, да и напрягаться приходилось — застукают ведь рано или поздно.

Но появилось у чиновника Суховеева новое направление работы — это выполнение заказов общественного коррупционера Артема Юрьевича Кирьянова (подробнее про эту личность вы узнаете, прочитав, что пишут про Кирьянова пострадавшие от него бизнесмены). Артем Кирьянов, долго выбирает жертву, как правило, это строительные компании в Москве или крупные оптовые сети. Далее, он оплачивает услуги «Костюма», который привлекает на помощь «делу» все свои возможности, а они, как показала жизнь, весьма обширны.

Вначале «Костюм» готовит десяток статей — по его приказу создаются материалы, наполненные конфиденциальной информацией, доступной только ему, как сотруднику ФНС, при этом факты извращаются и трактуются явно не в пользу налогоплательщика. После, сфабрикованные статьи при помощи телефонных звонков размещаются в федеральные СМИ (Внимание, совершенно бесплатно!). Иногда приходится размещать статьи в узкоспециализированных отраслевых журналах в той отрасли, где работает жертва. Это, чтобы удар был более эффективный. Но Налоговой никто отказать не смеет.

Далее Кирьянов пишет письмо-донос, как член Общественной палаты, при этом он не забывает ссылаться на Конституцию РФ и делать ссылки на сфабрикованные статьи, а также в подкрепление иногда заказывает заведомо ложную экспертизу, зная, что в России эксперты не за что не отвечают. Кирьянов пишет письма в прокуратуру (это его любимый ход), потом в Налоговую. По этим письмам налоговая служба инициируют налоговую проверку.

И тут роль «Костюма» бесценна. Еще до выездной проверки он начинает создавать компании проблемы. Как говорят сотрудники ФНС, он бесцеремонно звонит в Налоговую службу, где жертва состоит на учете, и давит на сотрудников, блокирует счета, пытается дисквалифицировать директора, пишет письма в Роскомнадзор, инициируя блокировки сайтов, делает все, чтобы гражданин не мог нормально вести бизнес.

Финальная стадия — акт выездной налоговой проверки и предложение, от которого бизнесмен не может отказаться. А как результат — покупка Артемом Кирьяновым трех квартир, стоимость каждой из которых превышает 100 млн. рублей. И это только за 2017 год. Согласитесь, не очень-то стесняется этот общественный деятель, который нигде не работает, а только и успевает, что заседать в различных комиссиях с утра до вечера.

А вот «Костюм» ведет себя намного осторожней. Все свои покупки он оформляет на доверенных лиц. Тем более, по слухам, он уже столько накопил, что собирается «отходить на покой», пока не поймали. Чувствует, что меч возмездия, за невинно уничтоженных налогоплательщиков, рано или поздно сверкнет над его лысой головой.

Сергей Правдин