Жить. Бояться.

Самое важное, это не переставать жить.

Я словно замер, перешел в автономный режим и потерял себя. Мне больше ничего не хочется. Лень и усталость делают свое дело.

Дом, работа, дом. Путь не менять, оптимальность, минимальность в затратах энергии. Ничего нового, ничего особенного, ничего такого, что могло бы изменить меня.

Жаль, жаль, ты ведь мог большее этому миру, а мир мог дать большее тебе. Но ты ведь просто не берешь. Просто не берешь.

И вот тогда ты решаешь. Блин, пора изменить всё. Бунтарь просыпается в тебе. И ты такой важный идёшь в бар и заказываешь себе Guinness. Потому что можешь. Потому что хочешь. И потому что тебе ещё час ждать записи к барберу. А это тоже твой протест. Твоё восстание! Твой подвиг. Сам, всё сам!

И вот я допиваю свой бокал и иду навстречу новой причёске. Пиздец как страшно. Можно я обратно в свою норку??? Можно мне вернуться и больше никогда такого не делать самому?

Вот, да, как бы сбежать?


Оказалось, что это те ребята, которые были чуть дальше, но переехали оттуда в место попижже. И я стригся у того же самого Барбера, который вспомнил меня (или сделал вид), классно провели время и в итоге я стал снова хипстером/геем и прочим сладким элементом.