Мечтающий ураганчик


Я из тех динозавров, кто застал ЖЖ. Один из тех, кто там писал. Тот, кто делился своими мыслями и когда ещё не было кнопок share в помине. Да и лайков тогда не было, а общение было посредством комментариев. Сейчас никто ничего не пишет. Только смотрит. Только ставит палец вверх. Сейчас даже не читают подписи к фото в Instagram. Именно поэтому я и пишу этот текст. Для того, чтобы никто его не прочитал. Мне так удобнее.


Я наблюдал, как Луна набирала свою силу, как росла, двигаясь по небесному диску. Как серебрила гладь морскую, как плескалась в ее волнах. По темному небу кто-то рассыпал солёных звёзд. А рядом урчал кот, понимая тебя как никто больше.

Да, бесполезный мешок с шерстью, иногда ты бываешь удивительно к месту…

Кот невозмутимо урчал, сохраняя благостное настроение. Такое, когда когти сами немножко вылазят и пытаются от своего удовольствия и расположения впиться кому-то близкому под кожу.

Кота было, собственно, два. Один копия другого. Две противоположности. Черный и белый. Белый урчал сильнее, когти у него были более активными в покорении разных поверхностей. Да и интерес к своему брату проявлял только он, белый кот.

Братишка, не желаете ли присоединиться к нашей компании? — спросил я его
Почему бы и нет, — промурчал он мне в ответ

Когда Луна сделала несколько шагов, черный кот решил, что с белым у него много общего и пора бы заключить мирное соглашение. Белый кот и Тень (так звали черного кота) и больше не расставались. Разве что по утрам. Но тогда все уважающие коты спят и видят свои котятские сны. Не до друзей, в общем.

Вот так мы и сидели. Я, Луна, Урчание кота, сам Кот, его друг Тень.

Хорошо же нам сейчас, правда? — спросило Урчание у Кота
Замурчательно, — признался Кот

В этот момент мир словно замер, с интересом разглядывая эту необычную компанию. А потом неслышно вдохнул в эту картину немного мечтаний. Таких, неосознанных мальков мечты, не оформившихся во что-то конкретное. Подобного рода мальки любят приплывать к собакам или волкам, вызывая у них безумную грусть от переизбытка мечтаний о такой манящей Луне.

Такая боооольшая, такая светлая, такая мурчательно-вытельная

Я стал ощущать эту необыкновенную грусть, что растекалась по моему телу. Проникала в меня, занимая каждый клочок и отдаленный уголок моего мира. А наполнив меня всего, осталась во мне…

Теперь я смотрел на кончики своих пальцев и видел на них сияние своих малышей. Я знал, что мог коснуться человека и в него врывался вихрь этих маленьких непосед, вызывая бурю и путая все планы, мысли, желания. Я стал словно ураганчиком для человеческих душ.

Тем, кто мечтает сам и помогает мечтать другим.