男女之間對性的衝突

在AV文化下,不少男性覺得「強上」是浪漫,以為女生說不要就是要,說要也是要。然而,AV跟現實真的是兩回事。對方的感受不重要,互動也不重要。即使當刻對方說不要(而那句話明顯是拒絕之下,而非AV裏的那種),也聽而不聞。當刻只要有性興奮就會不理對方的拒絕。無可否認,男生力氣較女生大,也因此女生難以強硬反抗。

而女生多着重氣氛和互動,因此當男性「強上」女性,造成大多女生在做愛過程中沒有感覺、不舒服、甚至痛。只有三成女生享受做愛。所以女生說不要就是不要。

男生有這種觀念,一來真的是錯把AV當現實,二來是不知道自己原來正在犯罪。所以說,性教育的重要性,除了教人要保護自己,也要教「強上」是嚴重罪行。

還有就是不要怕講,男女間要拿出來傾,了解對方的感受、底線,這並非不浪漫,而是基本尊重。因為打J是一個人的事,但做愛是兩個人的事。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.