Секрет успеха PR-специалиста — это баланс между творчеством и регламентом

Здравствуйте, меня зовут Владимир Шикин, я являюсь заместителем директора по маркетингу Национального Бюро Кредитных Историй.

Я занимаюсь PR, так как эта сфера дает возможность изучать мир, совершенствоваться самому, и при этом получать за это деньги от работодателя. Это удивительное сочетание точных наук и субъективных ощущений, структурирование огромного потока разнородной информации и возможность находить в ней общие закономерности, пересечения. Это сплав творчества и строгого порядка, науки и искусства, планирования и интуиции. Минусов в своей работе я не вижу и думаю, что секрет успеха PR-специалиста — это баланс между творчеством и регламентом.

Мое убеждение — пиарщику необходимо много общения, которое Интернет не восполнит — нужны живые контакты. Кстати, большое количество общения сказывается на моей жизни только положительным образом.

Как у любого управленца, мой рабочий день проходит под девизом “все по плану”. Дедлайны, приоритеты, статусы — все это обязательные элементы каждого дня. Однако, работать в выходные дни для меня — “неприкосновенно”. Но, как и у любого правила, есть исключения.

Источники информации для меня — люди: коллеги, друзья, знакомые. Также что-то новое я узнаю на конференциях, необязательно профильных, или в книгах, также необязательно по связям с общественностью.

В июне я буду выступать на конференции PR’MIX. Со своими слушателями я поделюсь практикой работы в бюро кредитных историй. 10 лет назад в России такого понятия, как кредитная история, просто не существовало — ни в юридическом пространстве, ни в деловом, ни в социальном — сейчас про кредитную историю знают все. С чем приходится сталкиваться при работе с формирующимся информационным полем, какими инструментами решать свои задачи — выступление будет не только докладом, но и приглашением к дискуссии.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.