Трудности — это возможность для развития

Добрый день, меня зовут Ольга Исса. Я работаю PR Директором в фармацевтической компании Boehringer Ingelheim.

Я занимаюсь PR потому, что это, наверное, единственное, чем мне интересно заниматься в рамках бизнеса. А бизнес, в свою очередь — очень интересная среда, она динамична, дает возможности для роста — в карьерном и личностном плане. То, что мне не нравится в моей работе, вполне может в будущем стать источником удовлетворения — решение самых сложных задач приносит настоящее удовольствие. Поэтому я стараюсь воспринимать трудности как возможность для развития. Но больше всего мне нравится, что именно PR дает возможность осуществлять интересные, живые проекты, некоторые из которых оказывают значительное влияние не только на участников, но и на самые широкие аудитории. Для примера могу привести проект «Акрополь» — мы поддерживали этот проект с самого начала и рады видеть, какой отклик он нашел у людей, даже никак не связанных с темой инвалидов.

Мое утро начинается с пробуждения. Физические упражнения и медитация — первое, чем я занимаюсь. Потом проверяю почту и еду на работу. Как правило, когда я приезжаю на работу, на многие письма уже ответили и понятно, что делать дальше. Конечно, новые технологии, в частности то, что есть корпоративный ipad с почтой и интернет-телефонией очень помогает. По большому счету, сейчас наступает такое время, когда человек может работать, находясь где угодно, даже принимать участие в совещаниях. Но совещания — это святое, на них ведь важно не только информацию получить, но и понять, что в целом происходит, уловить настрой коллектива — для PR это особенно важно.

Мои рабочие дни очень разнообразны. Но, в целом, это традиционный микс из встреч — внешних и внутренних, ответ на письма, административная работа, работа с отделом, изучение информационного поля и другие дела. Стараюсь в течение дня найти время для чтения литературы для саморазвития — наши партнеры по выпуску книг из издательства МИФ регулярно присылают нам прекрасную подборку новинок.

Когда надо, я могу работать и в выходные, и в праздники. Часто получается, что именно в праздники приходится решать срочные вопросы — наш головной офис находится не в России, поэтому праздники у нас не совпадают. Однажды я занималась решением кризисной ситуации в машине где-то по дороге из Краснодара в Москву. Связь пропадала, коллеги нервничали, слышно было плохо — все условия для того, чтобы ощутить себя героем PR. Все закончилось хорошо и, кстати, это очень интересно — решать подобные задачи в неожиданном месте и в неурочное время. Работа PR не может быть втиснута в жесткие рамки.

Новую информацию для моей работы я беру, в основном, из блогов коллег и на конференциях. Интересных профессионалов сейчас много. Ну и из книг, конечно. Да и сама жизнь, надо сказать, дает прекрасные поводы задуматься, увидеть что-то новое, применить. PR неотделим от жизни, он тоже развивается и трансформируется — так что и здесь надо «ловить поток».

У меня только за последний год было много интересных проектов. Это тот же Акрополь, это выход книги «Великие Лекарства», ставшей бестселлером. В принципе я с трудом вспоминаю неинтересные проекты — если он не интересен вам — вряд ли он будет интересен и тем целевым аудиториям, на которые направлен. Чтобы проект «выстрелил», им надо гореть. Кстати, об этом Том Питерс написал прекрасную книгу «Вау-Проекты».

Я являюсь спикером конференции PR’MIX 2015, которая пройдет 3 июня в Москве. О чем я расскажу своим слушателям, вы узнаете там. J Буду рада вас видеть!

Я думаю, секрет успеха PR-специалиста заключается в профессионализме, постоянном желании учиться, любви к своей профессии и — обязательно — компании, в которой или для которой он работает. Плюс ему нужно постоянно следить за своим психологическим и физическим состоянием — большие нервные нагрузки требуют хорошей формы. И, главное — у него должны гореть глаза при мысли о своей работе.

Like what you read? Give PR’MIX a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.