Отсутствие коррупционной составляющей в “Панамских документах” и “сведения, не подлежащие огласке”

Одним из способов скрыть правду является засекречивание информации.

Генеральная прокуратура отказалась обнародовать итоги проверки «панамского архива». Как заявили агентству RNS в ведомстве, «запрашиваемая [агентством] информация содержит сведения, не подлежащие огласке».
— Вот есть какой-то там друг господина президента России, вот он чего-то там сделал, наверное это имеет какую-то коррупционную составляющую. Какую? Да никакой там нет.

“Вот есть какой-то там друг господина президента России”

Знакомьтесь, “какой-то там друг” президента России: Сергей Ролдугин.

Владимир и Людмила Путины с новорожденной и супруги Ролдугины, 1985 год.

“Вот он чего-то там сделал”

Давайте спросим самого Сергея Ролдугина, что он “чего-то там сделал”:

«Ребята, я, честно говоря, сейчас никакие комментарии не могу давать. Я должен посмотреть и понять, что можно говорить, что — нельзя. Я просто боюсь давать интервью. Когда я одним немцам отказался давать интервью, так они написали, что Путин настолько запугал своих знакомых и друзей, что они боятся говорить. Вот в таком виде меня выставляют. Я понимаю, что здесь очень важные вещи. Занимаешься бизнесом или не занимаешься? Откуда деньги? Чьи? Это я все знаю. Это деликатные вещи»

Но другого ответа так и не последовало.

Как сказал Владимир Путин в ходе прямой линии в 2016 году по поводу публикаций о панамских офшорах: “Как это ни странно покажется, они не публикуют недостоверной информации об офшорах — информация достоверная. Такое впечатление, что её готовили даже не журналисты, а скорее всего юристы.

Обратимся к первоисточникам достоверной, юридически подготовленной информации:

“Наверное это имеет какую-то коррупционную составляющую”

Часть состояния, которое было собрано в офшорах на имя Сергея Ролдугина, затем инвестировалась в Россию. Эти вложения можно условно разделить на две группы: «для развлечения», например курорты, яхт-клубы и дворцы, и для покупки стратегических активов.

“Какую? Да никакой там нет”

Коррупционной составляющей там действительно нет.

Но какие из этих достоверных сведений не могут подлежать огласке? Может найденная связь между офшорами Ролдугина и делом Магнитского?

Ведь дело было закрыто:

“Никакого умысла злого, никакой преступной халатности не было. Но трагедия произошла.”

Представляю, как Владимир Путин лежит и умирает в камере без оказания медицинской помощи, а после его мучительной смерти выходит президент Российской Федерации Сергей Магнитский и говорит: “Никакого умысла злого, никакой преступной халатности не было. Но трагедия произошла. Дело закрыто.” Нет, не закрыто.

Можете игнорировать ветвь до Дениса и Петра Кацывых, “Prevezon Holdings не являлась частью преступной группы и не была связана с налоговыми махинациями в России”.

В 2011 году Следственный комитет начинал доследственную проверку о возврате миллиардных налогов из бюджета.

В 2011 году Следственный комитет подтверждал факт возвращения миллиардных налогов сотрудниками инспекций № 25 и № 28.

В 2013 году и Следственный комитет оправдал всех фигурантов Списка Магнитского.

Следственный комитет России уведомил 8 ноября фонд Hermitage Capital о том, что не обнаружил никаких признаков преступной деятельности лиц, которые обвинялись погибшим (из-за неоказания медицинской помощи) в следственном изоляторе “Матросская Тишина” Сергеем Магнитским в злоупотребении служебным положением.
В частности, СКР заявил, что не обнаружил нарушений уголовного законодательства в действиях экс-начальницы налоговой инспекции № 28 г. Москвы Ольги Степановой.
“Доказательств, достаточных для предъявления обвинения Степановой либо другим лицам по статьям 286 или 285 УК РФ (превышение полномочий либо злоупотребление служебным положением) не получено”, — говорится в официальном письме СКР фонду Hermitage Capital.

СК: Ольга Степанова из «списка Магнитского» невиновна.

Допросить Степанову СК не смог, так как она покинула Россию. Других доказательств следователям не хватило, чтобы возбудить дело против бывшей чиновницы.

Три года спустя Владимир Путин подпишет плутониевый ультиматум: