JavaScript 30 day Challenge day 2 心得

JavaScript 30 day Challenge 是由 Wes Bos 所發起的一個活動,他建立了一個JavaScript 30的網站,藉由每天寫出一個小程式來學習JavaScript。比較厲害的是,他還錄製了每一個小程式的教學影片,就算是完全沒碰過JavaScript的新手也能透過這網站來學習。

這是我目前day 2寫的一個小時鐘程式,因為主要只是想練習JavaScript,所以css上就隨便應付應付。

以下是我寫這個程式所學到的一些JavaScript的方法

query.selector

它是JavaScript原生的DOM選擇器,用法很簡單

<div class=” hand”></div>
const hand = document.query.Selector(‘.hand’)

我們只要透過query.selector就能馬上抓到這個元素

SetInterval()

setInterval可以用來設定你要每秒執行你要執行的function,秒的話是以毫秒為單位

function hello (){
console.log(‘hello’)
}
setInterval(“hello()”,1000)

這樣子在console上,每秒都會一直輸出hello

Date

Date是一個物件,我們可以透過new Date()來建立該物件,並且可用這個物件來呼叫許多方法,像是getMinutes就可以取得幾分、getMonths就可以取得現在幾月份,完整的方法可以看這個 Date()

const now = new Date()
const month = now.getMonths
Like what you read? Give Kai a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.