職場菜鳥成長三步驟:理解、納受、精進 — 張安慧

◆ Rookies at work — 菜鳥衝衝衝 ◆

▶︎ 職場菜鳥成長三步驟:理解、納受、精進 — 張安慧 ◀︎

1⃣️ 理解職場本質,避免陷入不必要的情緒。

職場是團隊合作的場域,需要與不同背景、經驗的人密切互動。常常,由於職場菜鳥對於情境的理解不夠透徹、對關係角度的掌握不夠嫻熟,一來一往與合作夥伴產生誤解。誤解除了導致同事對自己信任降低,也增加組織的成本。加上如果很在意表現,被批評容易產生防衛心,此時提醒自己職場對事不對人,必可以將心思放到如何解決事情,而非防禦自己的觀點或行為。作為菜鳥,只能勇於任事,努力爭取對方信任。即使一開始會有很多與對方預期不符的情況,但是站在長期的角度檢視,便可以理解這只是成長的過程,不必心急。

2⃣️ 納受事與願違,從經驗裡學習。

職場是人與事密切互動的情境,事情不如預期是常有的事。只要心中謹記要為組織服務,把挫折當成寶貴經驗,便可以納受一時的不順,快速安定被擾亂的心緒。二十幾歲的年紀,可塑性高、面對風險的能力強,是最能享受磨練的時候。而且職場菜鳥必須瞭解,入職七年內沒有意外的話是職涯中最有空間犯錯的時候。再者,經驗是無價的,無論順境或逆境,只要思考、執行得深刻,必會成為自己的資產。此外,除了藉由改正犯錯而成長,也可學習前輩面對各種場面的應變方式。

3⃣️ 為自己打造專屬問題清單,時常思考、反省、改進。

不懈精進自己、為組織創造價值是職場菜鳥不變的努力方向。若把每日比擬為一連串際遇,某些情境下心中產生遲疑,或是遇上挫折,便是校準自己心中認知的時機。時間久了,心中便會形成一份專屬問題清單,也就能快速歸納、整理出自己在這些事情上的 take away。累積夠多 take away後,便可以方便地回頭檢視自己應該改進的地方,經年累月下來,使自己更瞭解身邊的人、事,以及自己,一旦理解外在和內在,便可以熟練地應對發生的情境和抓住恰逢其時的際遇。