Okaeri hayamete kudasai

“Простите, вы выходите?” — Спросила громко Наталья у стоящего перед ней пожилого мужчины в пиджаке, мужчина неторопливо подвинулся и вот она наконец освободилась из плена душного и влажного трамвая. На улице шел типичный летний теплый дождь. Трамвай остановился как-то слишком рано, слегка не доехав до остановки, поэтому Наталья оказалась под дождем и нужно было срочно раскрыть зонт, и он конечно же был готов к раскрытию в ее руке, но загадочный китайский механизм капризничал, что-то пошло не так и зонт все еще оставался бесполезной вещью. Еще и дурацкое платье без карманов не позволяло избавиться от телефона, приходилось и его одновременно держать в руках. “Да что там вообще может сломаться. Оно же работало всего пятнадцать минут назад. Может это из-за сырости? Но какой смысл в зонте если он не работает в сырости?” — мелькали мысли в голове у нее, пока она все же пыталась понять что же с ним не так.

Тем временем одежда быстро потяжелела от сильного дождя и бежать до остановки становилось все меньше смысла. И вот как раз в этот момент она и заметила на экране телефона сообщение от мужа, оно удивило ее, потому что обычно он никогда не писал ей сообщения, а всегда непременно звонил в самые неподходящие ситуации. Быстро разблокировав экран она взглянула на экран и… продолжила смотреть в экран… Трамвай уехал, негодующие пассажиры быстро разбежались смешно шлепая по лужам, а Наталья все смотрела в телефон. Она уже перестала пытаться что-то сделать с зонтом, и вообще перестала делать что-то, просто смотрела в экран заливаемый дождем, даже после того как он потемнел. Непонятно сколько она так стояла 30 секунд, а может быть и 30 минут, но в итоге со криком “СУКА!” она резко зашагала по тротуару метнув чертов зонт в сторону урны.

Она шла в летних балетках по довольно глубоким мужам и вела с собой странный (для окружающих) диалог: “Три года! Да как это вообще возможно? Все же нормально было! Да как он вообще посмел так сделать, без предупреждения, да какое тут вообще может быть предупреждение, три года же вместе, да и какая разница сколько лет, нельзя же так” — все это она пыталась высказать роботоженщине в телефоне, которая в свою очередь что-то твердила про абонента, его недоступность и что-то про coverage area.

“Действовать нужно решительно” — говорила себе Наталья открывая мокрой рукой дверь. Не разуваясь и даже не пытаясь снять мокрое прилипшее к телу платье она направилась к шкафу со своей одеждой, взяла в охапку все свои шмотки с вешалок и очень кинематографично и даже несколько шаблонно вывалила их на кровать, некоторое время посмотрела на это все и решила сама для себя “Нееет, все точно не увезу. Наташа, успокойся!”. Она села на стул и приняла позу для рыдания.

Что-то шло не так, конечно все было мокрое, но не из-за слез, что-то пошло не так и плакать не удавалось, хотя казалось бы ситуация для этого почти идеальная. Эмоции не нужны.

Она приняла душ, переоделась. И вот она уже сидит на кухне с ярко-зеленым полотенцем на голове за столом с ноутбуком и чашкой отвратительного растворимого кофе. “Ленка, ну приеду и все расскажу, если сейчас успею купить билет, то к 6 буду уже в Тюмени, приеду — наберу, пока.” — Ленка еще что-то говорила в трубку, но это было неважно. Наталья одним глотком допила этот омерзительный кофе и стала вводить номер карты в страшно-неудобную форму на сайте покупки билетов: “Охренели совсем, я за такие деньги в Португалию и обратно могу улететь”.

“бип-бип бип-бип бип-бип” — Наталья проснулась на диване в гостинной уже полностью собранная: Пора! Накинуть плащ. Проверить документы. Взять чемодан. Погасить свет. А дальше такси, долгая ночная дорога, на счастье молчаливый таксист, аэропорт, проверка, еще проверка, и вот она уже ожидает самолет, который унесет непонятно куда, с одной стороны домой к истокам и в прошлое, но с другой в какое-то совершенно новое непредсказуемое будущее. Она пыталась понять почему у нее нет эмоций почему все происходит так, как-будто она готовилась к этому, как-то легко, не так, как она себе могла бы это представить если бы паталась. Что же теперь будет? Наверное что-то хорошее ведь все что происходит всегда к лучшему, правда? Конечно правда откуда вообще эта неуверенность — продолжала она успокаивать себя.

“бррррррр” — завибрировал телефон, а вот и Михаил, хоть формально он и муж, но уже просто Михаил. “Наташка, привет! Только приехал домой, а ты где? Представляешь симка заблокировалась, когда восстанавливал — сказали что кто-то где-то перевыпустил с моим паспортом, но паспорт-то у меня, я им говорю, бардак какой-то! Так ты где в такую рань, суббота же, мы же в кино хотели”. Далее долгие объяснения, разговоры, попытки понять.

— Так это правда не ты был? Зачем ты вообще дружил с этим Вовкой? — она улыбнулась.

— Ну говорю же тебе, он все пытается отомстить мне за прошлое, да ну его, ну так чего ты возвращайся давай, хочешь я приеду за тобой?

— Да нет, ты знаешь… я же уже все решила… — сказала она и отключила телефон, чтобы не мешал ее новой жизни, чтобы ничего не мешало.

“Пассажиры приглашаются к посадке”

“Ваш посадочный билет”

“Приятного полета!”


Spell checker не захотел работать, поэтому в тексте огромное количество ошибок, опечаток и вообще