关于自傲和平常心

我忽然感觉自己的一些傻和失误的地方。从很早开始,好像是我刚进清华没多久,康彪跟我说过在这里牛逼的人很多,但是你要做好你自己。

我的性格可能天生就比较偏向过激,就像Steven,十分极端。要不就完美,要不就毁灭;

所以回想起以前过得好,那是因为周围没有比我更强的人出现,我活在一个自得圆满的境界里;直到离开了学校,才体悟这个世界不是以你为最有潜力与实力,在这一刻,我好像走向了一个错误的心态,就是开始自卑。就像在看到的比我成熟的人在谈论business,在说些我没经历过的事情就会难过。我理解我自己的上进心,但是事情不能太过,就像看我之前写的文章大多都是在批评自己,这也是一个笨行为。

anyway,目前也正常起来了,代码也得赶快结束,否则一直在我心上折腾我也不是个事啊。

没啥大不了的,要学会安慰自己,现在我才多小啊,是吧,已经很有进步了。

***

那照这么说的话,以前的我好笨,世界上值得羡慕的人多了去了,我为什么不去羡慕Bill和Steven还有Elon 他们去?有一个理论就是人们往往会羡慕自己身边的人的比自己好但对那些遥不可及的人们却只会产生佩服~

他们是比我强啊,但我也有自己的优点 — — 善于学习,精力,毅力。这些不是推动着我可以一直进步的源力量吗

— — “以后写日记不能写心情,必须要就一件事来写喽,这个是第一篇,稍微容许一下纯心情释放” — —

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.