生活习惯

先说牙,这件事我一直都挺满意的。

从上高中时我记得十分清楚有一位女生夸过我牙齿很白很好看,当时我特别高兴,于是整个高中里都是良好的保持着这种状态。

但后来是在清华里遇到的小伙伴告诉了我她常要洗牙,洗牙?我很好奇的记下了,网络上查了一下发现这还是必要的。西方人们基本每年都要洗一次牙,而且还是社会保险费含着的,也就是每个美国人都重视并能做到这一点。

于是我找到了一家比较合适的医院,花了两三百做了第一次洗牙,想着要坚持每年或半年洗一次,因为牙齿对于一个人来说的重要性太大了。但对于牙线我还是不习惯用,一是像隐形眼镜一样它太需要技术熟练了,早上起来根本不想做除了洗脸刷牙以外的事情好嘛,尤其是冬天这么冷。

还是说说如何保护牙齿的方法吧,首先是你掌握正确的刷牙法,目前比较普遍的医生推荐就是巴氏刷牙法了,具体操作可以YouTube去看看;再其次得学会牙线,因为根据我脑补牙刷和电动牙刷的势力范围都只能到牙齿的表面和顶面,但对于侧面是远远够不到的,于是这时候就得用牙线来弥补了。我来告诉你们一个很恐怖的事实,不要以为不刷牙人都没关系,一般中国人到了40岁都会出现坏牙镶牙情况,而国外老人们到了六七十岁都能看到一口好牙,这对于生活品质的提高是非常重要的。科普的不多说,果壳和知乎是一个很好的渠道。牙的不适可是会导致你直接生活质量下降的,要知道牙神经接近脑,有什么痛觉保证你没有心思想其他的。哦对了,多买几支不同的牙膏,刷牙也更愉悦。

在综合上保持一个良好的气质。

说来也简单,但细品也复杂。什么是良好的气质?可能包括了牙齿头发皮肤所有所有的细节部分,同时还更注重精神气度。

如果你每天不是早起洗一遍澡的话,你得花时间换一换衣服和装扮打理一下自己,换衣服可以给你仪式感并更有精力去面对新的一天;保持乐观是对你周围的人的一种增益 Buff;还有如果你不是很高的话(笔者就是这样),记得随时都要保持身姿挺拔,弯腰驼背会显得不怎么优雅。

在外人面前要记住保持优雅的形象,你也不想看到有人在你面前大喊大叫的样子吧。

Like what you read? Give 质子陈 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.