Это перевод статьи Frank Denneman vSphere Supervisor Namespace. Публикуется с разрешения автора.

vSphere 7 с Kubernetes позволяет кластеру vSphere запускать и управлять контейнерами аналогично виртуальным машинам (vSphere Pods). Две предыдущие статьи этой серии посвящены первоначальному размещению vSphere Pod и управлению вычислительными ресурсами отдельных vSphere Pod. В этой статье описывается управления…

Это перевод статьи Frank Denneman Scheduling vSphere Pods. Публикуется с разрешения автора.

В предыдущей статье “Первоначальное размещение vSphere Pod” было рассмотрено внутреннее устройство vSphere Pod, чтобы показать, что он представляет собой комбинацию специализированной виртуальной машины и группы контейнеров. Платформы Kubernetes и vSphere содержат богатый набор элементов управления, политик и функций…

Все последние исследования и отчеты, например IDC, говорят нам о том, что более 90% создаваемых данных являются неструктурированными, что к 2025 году 80% всех мировых данных будут неструктурированными (я не привожу конкретных ссылок, таких отчетов и прогнозов много и они немного различаются, но эти данные несложно найти по запросу unstructured…

Это перевод статьи Frank Denneman Initial placement of a vSphere Pod. Публикуется с разрешения автора.

Project Pacific превращает vSphere в унифицированную платформу для запуска различных приложений. Новая платформа позволяет запускать и виртуальные машины и Linux контейнеры нативным способом. Просто запускать Linux контейнеры как новый тип рабочих нагрузок недостаточно. Чтобы правильно…

Это перевод статьи Niels Hagoort Troubleshooting vMotion. Публикуется с разрешения автора.

В предыдущих статьях мы рассмотрели vMotion процесс (vMotion под капотом) и варианты использования сетей с высокой пропускной способностью для сокращения времени живой миграции (Как оптимизировать vMotion для сокращения времени миграции?). Эта статья посвящена отладке процесса живой миграции, что делать…

Это перевод статьи Niels Hagoort How to Tune vMotion for Lower Migration Times?. Публикуется с разрешения автора.

В предыдущей статье, vMotion под капотом, мы рассмотрели как технически устроен процесс vMotion. Теперь, когда мы понимаем, как работает vMotion, давайте рассмотрим некоторые из имеющихся у нас возможностей, для сокращения времени живой миграции…

Это перевод статьи Niels Hagoort The vMotion Process Under the Hood. Публикуется с разрешения автора.

VMware vSphere vMotion на сегодня одна из самых важных возможностей для виртуализированной инфраструктуры. С момента появления в 2002 и релиза в 2003 vMotion позволяет нам мигрировать включенные, активные виртуальные машины с одного физического ESXi хоста…

Если вы настраивали резервное копирование виртуальных машин, расположенных на vSAN томе, то с большой вероятностью читали KB2273. К сожалению, это KB нам только рекомендует создать Backup Proxy на каждом ESXi/vSAN хосте, создать Affinity правила, чтобы “прибить” виртуальные машины к хостам и использовать HotAdd режим работы.

Но есть еще одна проблема, по умолчанию, Veeam B&R ограничивает количество снапшотов (количество ВМ с активным Veeam снапшотом) четырьмя на каждый Datastore. Что, возможно, вполне резонно для классических Datastore, но для vSAN, когда все ВМ расположены на одном единственном сторе вызывает проблемы со скоростью выполнения заданий резервного копирования. Благо, этот параметр несложно изменить через реестр.

Для этого нужно задать параметр MaxSnapshotsPerDatastore (REG_DWORD) в разделеHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Veeam\Veeam Backup and Replication.

P.S. На самом деле, всё написанное выше касается любого HCI решения, да и возможно не только HCI, если на одном томе расположено множество ВМ.

Это перевод статьи Frank Denneman AMD EPYC Naples vs Rome and vSphere CPU Scheduler Updates. Публикуется с разрешения автора.

Недавно AMD анонсировала второе поколение архитектуры процессоров AMD EPYC, EPYC 7002 серии. Большинство, говоря о новой архитектуре процессоров, используют внутренне кодовое имя — Rome. Когда AMD представила первое поколение процессоров EPYC…

Это перевод статьи Frank Denneman AMD EPYC и vSphere vNUMA.
Публикуется с разрешения автора.

Да, я знаю, что уже доступно второе поколение процессоров EPYC, но нужно начинать с начала. Фрэнк сказал, что уже работает над статьей про Rome, будем ждать от него новостей. А пока разберемся с особенностями Naples.

AMD…

Grigory Pryalukhin

Все, что здесь публикуется является моим персональным мнением. Не является мнением или позицией моих прошлых, текущих или будущих работодателей.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store