Это перевод статьи Frank Denneman vSphere Supervisor Namespace. Публикуется с разрешения автора.

vSphere 7 с Kubernetes позволяет кластеру vSphere запускать и управлять контейнерами аналогично виртуальным машинам (vSphere Pods). Две предыдущие статьи этой серии посвящены первоначальному размещению vSphere Pod и управлению вычислительными ресурсами отдельных vSphere Pod. В этой статье описывается управления вычислительными ресурсами vSphere Supervisor Namespace. Cormac Hogan рассмотрел особенности подсистемы хранения Supervisor Namespace в своей (отличной) серии блогов.

Supervisor кластер

Кластер vSphere превращается в Supervisor кластер после включения Kubernetes. Три Control plane виртуальные машины будут развернуты и размещены в кластере vSphere, а ESXi хосты в кластере будут выступают в качестве Worker node (поставщика ресурсов) для кластера Kubernetes. …


Это перевод статьи Frank Denneman Scheduling vSphere Pods. Публикуется с разрешения автора.

В предыдущей статье “Первоначальное размещение vSphere Pod” было рассмотрено внутреннее устройство vSphere Pod, чтобы показать, что он представляет собой комбинацию специализированной виртуальной машины и группы контейнеров. …


Image for post
Image for post

Все последние исследования и отчеты, например IDC, говорят нам о том, что более 90% создаваемых данных являются неструктурированными, что к 2025 году 80% всех мировых данных будут неструктурированными (я не привожу конкретных ссылок, таких отчетов и прогнозов много и они немного различаются, но эти данные несложно найти по запросу unstructured data).

Традиционно, например, Web приложения, использовали файловые системы и базы данных для хранения пользовательских данных. Структурированные данные попадали в базы данных, неструктурированные — на файловые системы. И все было хорошо, пока большая часть данных была структурированной и без проблем сохранялась в базах данных. Но с появлением социальных сетей, облачных хранилищ и т.д. (фоточки, котики, видосики) количество неструктурированных данных взрывообразно растет, создавая новые вызовы для администраторов систем хранения данных. …

About

Grigory Pryalukhin

Все, что здесь публикуется является моим персональным мнением. Не является мнением или позицией моих прошлых, текущих или будущих работодателей.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store