Veeam B&R и VMware vSAN (HCI)

Grigory Pryalukhin
Oct 20 · 1 min read

Если вы настраивали резервное копирование виртуальных машин, расположенных на vSAN томе, то с большой вероятностью читали KB2273. К сожалению, это KB нам только рекомендует создать Backup Proxy на каждом ESXi/vSAN хосте, создать Affinity правила, чтобы “прибить” виртуальные машины к хостам и использовать HotAdd режим работы.

Но есть еще одна проблема, по умолчанию, Veeam B&R ограничивает количество снапшотов (количество ВМ с активным Veeam снапшотом) четырьмя на каждый Datastore. Что, возможно, вполне резонно для классических Datastore, но для vSAN, когда все ВМ расположены на одном единственном сторе вызывает проблемы со скоростью выполнения заданий резервного копирования. Благо, этот параметр несложно изменить через реестр.

Для этого нужно задать параметр MaxSnapshotsPerDatastore (REG_DWORD) в разделеHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Veeam\Veeam Backup and Replication.

P.S. На самом деле, всё написанное выше касается любого HCI решения, да и возможно не только HCI, если на одном томе расположено множество ВМ.

Grigory Pryalukhin

Written by

Все, что здесь публикуется является моим персональным мнением. Не является мнением или позицией моих прошлых, текущих или будущих работодателей.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade