Широко шагая по Москве. А что там на Садовом?

Разговорились как-то с друзьями, они держат лавки на Садовом. Рассказывают как есть о благоустройстве дорог и тротуаров по столичной программе. Ну, поехали. Далее с их слов.

Москва больше похожа на респектабельный европейский городок. Тротуары замостили гранитной плиткой, отчетливо отделили проезжую часть от прогулочной зоны.

Молодые мамочки могут спокойно гулять с коляской. Дети и взрослые кататься на роликах и лонгбордах. Пожилые люди ходить по тротуару в привычном им темпе. Город стал удобнее для его жителей.

Убрали воздушную проводку, видимо все пустили под землей по каналам. Небо не выглядит, как будто оно в запутанной паутине проводов. Положили, где надо, газон. Наметили зоны, где, видимо, посадят деревья и кустарники.

Это правильно, когда зеленые насаждения защищают пешеходов от пыли с дороги. И сами деревья, и кустарники защищены от уличных реагентов и грязи с помощью высоких бордюрных камней.

(Прим. автора: по оценкам специалистов, деревья на Садовом кольце ежегодно будут удерживать 120 тонн пыли).

Шум от машин снизится за счет реорганизации уличного пространства. Тротуары расширили, а полосы на проезжей части сузили. Например, на Валовой улице тротуары стали шире примерно на 2–3 метра. Крайне правые полосы оставили выделенными для общественного транспорта.

Объективно говоря, пропускная способность дорог не упала. Ведь ширина полос осталась в пределах допустимой по ПДД. Уменьшение ширины полос дало возможность сделать даже удобные парковочные места. На Валовой улице, таким образом, сделали 32 новых парковочных места, отдав 2 места для такси.

Наземных пешеходных переходов станет больше, как и скамеек. Облагородили и усовершенствовали остановки общественного транспорта. Появились зарядки для мобильных устройств с помощью USB портов. Не забыли и о раздаче бесплатного доступа в сеть Интернет по Wi-Fi.

В общем, город основательно подготовился к празднованию своего 870-го дня рождения.