Первая часть этой темы — http://bit.ly/2hHF2Zz

Внимание

У любого сайта, приложения или соц.сети есть одна главная цель — завладеть вниманием пользователя. При этом пользователю хватает всего 90 секунд, чтобы сформировать мнение о продукте. Лучший способ завладеть вниманием — знать, как работает человеческое сознание. Именно о нем в этой статье.

YouTube хочет, чтобы мы тратили на него как можно больше своего времени и для этого придумал автовоспроизведение следующего ролика. Владелец Netflix, подумал: «Так это же сокращает мою аудиторию» и сделал автозапуск следующих эпизодов сериалов. …


Сейчас я прохожу курс «Дизайн интерфейсов» от МФТИ, Contented и Mail.ru Group. По каждому блоку курса я делаю заметки у себя в блоге, чтобы лучше понимать и запоминать материал. Также в этой заметке использованы материалы из вебинара «LP: управление вниманием» от Нетологии и Школы менеджмента от Яндекса.

Внимание — это избирательная направленность восприятия на тот или иной объект.

Метафорично, внимание — это луч света, который освещает только интересующий его объект. Как только луч переходит к другому объекту, предыдущий виден уже не так отчётливо и ясно.

Есть несколько способов управления вниманием пользователя за счёт контраста:

  • Контраст цвета — когда отдельные элементы…


https://vernissage.moscow/gayun-slava/

Как-то гуляли с женой по Музеону и наткнулись на небольшую ярмарку картин. В квадратных закутках два на два, художники развешивали свои работы и продавали их всем желающим. Правда, желающих совсем не было. В каждом закутке висели одинаковые картины — пейзажи природы и набережные городов. Да, эти художники бесспорно овладели техникой кисти и умело передавали на холсте, увиденное ими, но это не искусство.

Мы прогуливались вдоль прилавков и рассуждали, что настоящее искусство — это не только способность мастерски владеть кистью, чтобы рисовать «фотографии» увиденного, но и способность рассказать увиденное своими словами. Через свою призму, свою символику, отношение и мировоззрение.

Буквально за…


Наверное таким и должен быть идеальный учебник.
Сочетание полезной информации, сопровождающей графики и изложение материала в инфостиле. Если бы у меня в школе был айпад и учебники, подобные этому, то я бы с легкостью закончил школу с красным дипломом, потом также институт и сейчас бы не занимался дизайном, а изобрёл бы Теслу.


Недавно А. Бизиков опубликовал у себя в блоге заметку о том, как он использует Trello для составления своих задач (на год, квартал, день).

В ней он делится несколькими практическими решениями. Но это все про личные задачи. Я хочу рассказать, как я использую Trello для работы с клиентом.

Я — Trello — Клиент

После долгих трений с менеджером с клиентской стороны и тучи перепробованных вариантов взаимодействия, мы наткнулись на Trello.

Принцип взаимодействия такой:

  1. Я создал доску и пригласил на неё менеджера;
  2. Вместе мы определили три списка, по одному на каждого клиента;
  3. Теперь в каждом списке менеджер создаёт карточки с заданиями, а я получаю оповещения о том…


На днях решил почистить свой телеграм от каналов, которые давно не читаю и параллельно выписал все каналы связанные с дизайном. Получилась довольно большая подборка, поэтому разбил ее по категориям:

РАЗВИТИЕ, ИНСТРУМЕНТЫ, РЕСУРСЫ

https://telegram.me/uxnotes - заметки UX-проектировщика

https://telegram.me/typeschool - типографика, леттеринг, дизайн шрифта

https://telegram.me/pstips - дизайн, photoshop, фотография, маркетинг, инструменты, сообщество, профи, новички, возможности. здесь я редактор по программе adobe muse

https://telegram.me/iamdesign - "Я решил стать дизайнером" ссылки на полезные ресурсы, интересные статьи и образовательные материалы (мой канал)

https://telegram.me/bizikovru - канал Александра Бизикова (делится полезными идеями, мыслями и статьями. Про дизайн и саморазвитие)

https://telegram.me/mosinkru


С помощью типографических средств можно разрушить плоскостность листа и его части, превратить лист в иллюзорное пространство или объем

Я начал читать эту книгу с воодушевлением, желая открыть ею дверь к знаниям, к которым не мог подступить ни с какой стороны. И не прогадал. Книга действительно полезная. Написана легким и доступным языком с обильным сопровождением иллюстраций и примеров. Так что по мере чтения интерес к теме типографики лишь возрастал.
Книга будет полезна тем, кто только столкнулся с искусством типографики и даже не понимает в чем тут «фишка».

Первый вопрос, который пришел мне в голову в начале чтения книги — “Почему здесь…


Знаю, что тема уже заезженная, но периодически в таких подборка нет-нет, да встретится что-то нужное. Вообще, вопрос продуктивности во многом зависит от организации рабочего пространства (и от горячих клавиш);-). Поэтому делюсь своими расширениями, в надежде, что кому-то будет полезно.

1. What Font


Окончательное решение об увольнении я принял только когда писал это письмо.

Сегодня я уволился с работы, которая взростила во мне многие навыки. В том числе желание уволиться! Я просто сел за mac и написал то, что думал.

СЕМЬЯ


Работа над моим последним проектом показала, что пора бы уже взяться за изучение вопроса оптимизации сайтов, для ускорения их загрузки.

Как обычно, я вплотную взялся за этот вопрос и перелопатил кучу ресурсов, в поисках ответов. В результате вывел для себя ряд правил по оптимизации:

I. До начала верстки

  1. Используйте CSS. По возможности, применяйте CSS вместо обычной анимации. Вот несколько полезных ресурсов для этого:

Vačhlav Pshenovich

Дизайнер и веб-разработчик. Пишу, чтобы учится и открывать для себя что-то новое.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store