Menurutmu , apa keuntungan punya pacar?


So let’s check out pendapat saya yang mungkin akan jadi sedikit kontra sama kalian para aktivis pacaran. Hahahaha banyak yang bilang kalau punya pacar punya keuntungan semacam ini nih. Coba saya list =

  1. Ada yang merhatiin #aduh kasihan haus perhatian
  2. Ada yang kasih semangat #beuh jadi orang tua mu ga cukup buat penyemangat hidup mu?
  3. Ada yang jagain #weilah dikata pacar itu satpam kali ya
  4. Ada tempat curhat dan berkeluh kesah #yaelah mba, mas, curhat dan keluh kesah nya ke Allah aja coba lewat sajadah kan asik hati lega, plong. Kalo sama pacar bukannya nambahin beban pasanganmu ya? Kwkw
  5. Ada yang bayarin #beuh, itu pacar apa mesin ATM?
  6. Gak kesepian #yaelah berasa lagi uji nyali aja kesepian. Makanya berusaha sesibuk mungkin melakukan hal yang bermanfaat. Jangan udah tau belum nikah eh malah mau main api dengan pacaran biar gak kesepian katanya, bukannya menghilangkan rasa kesepian malah membakar yang harusnya ga kebakar.
  7. Ada yang nganter jemput #yaampun mba kan sekarang ada ojek online tinggal pencet-pesen-order sampai deh ojek online jemput kita, plisss gausah manja gitu maunya minta anter jemput, itu pacar apa kang ojek? Kwkwk
  8. Bisa belajar bareng? #alasan macam apa ini? Belajar bareng? Kwkwk belajar maksiat bareng gitu ya?
  9. Latihan biar ga kaget pas punya suami. #kwkwkwk aduh, pengen ketawa kalau denger alesan yang ini, iya ga kaget ya kan udah dipegang — pegang gratis jadi pas dipegang sama suami halal nanti udah ga ada sensasinya lagi ya :”(
  10. Motivasi. #ceilah motivasi. Banyakin baca buku motivasi berjuang hidup, pergi keseminar-seminar motivasi, berkawan sama teman yang sama-sama berjuang hidup, banyakin baca sirah nabi deh itu yakin deh ente — ente bakalan kelebihan motivasi. Kwkw yang lebih penting sih jadi orang tua kamu ga bisa kamu jadiin motivasi? Sampai-sampai harus dapet motivasi dari anak gadis atau anak perjaka orang? :’ menyedihkan.

Dan banyak alesan lain yang mungkin jika saya tuliskan disini saya bisa didemo aktivis pacaran :”( saya sayang sama kalian oleh karena itu saya hanya ingin mengingatkan sama kalian “Jika tidak ingin terbakar maka jangan main api. “ saya juga suka quotes dari Mario teguh bunyi ya gini “pacaran adalah jomblo yang cari masalah”

Jika kalian mau menambahkan alasan lainnya bisa ditulis dikolom komentar ya kwkw

Jadilah JOMBLOFISABILLILAH

Hidup JOFISAH!

MUDA BERIMAN BERMANFAAT.

Salam.

Putri Setyaningrum 😊🌸🌌