2017五陵秋色桃花源-團隊心態教育訓練

我很喜歡欣憶上這堂課的風格,他送給我們的禮物是終生受用無窮, 一首詩+二句話+三個禮物以及故事,引人省思。心態為什麼這麼重要,因為那往往是我們踏出第一步的理由、前行中能夠依循的方向、遇到困難時堅持下去的動力。

這張圖讓我又再次重新思考自己的定位,這張圖片在不同時刻都可以幫助我檢視自己在每個不同角色的意義,未來就能伴隨著我走下去


不是因為看見希望才堅持,而是堅持了才看見希望

這句話支持我走過許多艱難的時刻,可以難過可以掉眼淚,但擦乾眼淚之後還是要繼續微笑向前走。

現在回想起來也能笑笑面對,但會非常感謝當初咬牙撐下去的自己,

這首詩讓我深深感動,就是因為曾經有那麼多人幫助過我,也會希望有一天像他們一樣成為一個給予的人,讓別人知道,有人在一旁支持的感動

BE A GIVER

三個禮物則是人生中不可或缺的準則:

  1. 真誠待人踏實做事
  2. 感謝一路上給自己打擊和幫助的人事物,更要感謝一路勤勤懇懇走來的自己
  3. 相信自己夠好,相信團隊能看見你的好,相信我們可以一起變更好
右圖:圖案相同因為是我們的本質,而上面五顏六色的顏料是我們不同面向的個性

小時候非常喜歡看故事書,但長大後更是讓我覺得故事書就是有一種魔力。在不同心境下看的故事書也會有不同的體悟

小紅怪這本書就像在描述一個團隊,大家看見這個地方的好紛紛加入,但太過喜愛便想要占有,等每個人都拿走自己想要的時候,這個地方便荒涼乾涸,唯有每個人共享才能共好。

Like what you read? Give 王馨儀( Esther Wang) a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.