2016/7/5

7/2 開啟了人生第一次與朋友一同開車出遊。原以為跟朋友開車出去玩可能會是很久後才會實現的事情,沒料到就這樣實現了。其實說謊很不好,但其實就真的有時候在無可奈何的情況下,不得不(?),應該這樣說,每個人有每個人擔心與考慮的事情,在人生的過程中,你年輕過,而我,正年輕著,你會懂得年輕時的瘋狂,卻不懂得如何在你我的年輕之中取得平衡,而最後,我選擇的欺瞞,這是我最不願意樂見的選項,但我還是選擇了。

------

忘記是第幾次去月眉,3次內吧,反正我從來沒做過斷軌就是了。而那天,不知道哪來的勇氣,就往斷軌的遊樂設施走了,還以為最後面是不可怕的,原來,我第一次就這麼強心臟,選擇了倒數第二排,我看我平常真的壓力太大。在等待的過程總是煎熬,對,超煎熬,而且這次因為維修的關係,每次出發都要等待15分鐘。在經過了30分鐘的漫長等待後,終於搭上了遊樂設施,一坐上去,安全桿一放下,嘴裡就是充斥著後悔,列車一出發,就是一陣慘叫,在行進的過程中,列車慢慢攀高,而我連欣賞風景的餘力也沒有,就是連續的後悔,後悔想下車,後悔原來這麼可怕。抵達至高點後,軌道漸漸開始傾斜,在後座的我們,隨著軌道越接近90度,叫聲越是慘烈,我聲嘶力竭的叫喊著不要,該罵的髒話與不該罵的國罵也都出口了,而最煎熬的時刻是等待著軌道銜接好,吊掛著的那瞬間,覺得我此生都忘不了,我掙扎的模樣,整個屁股都是飄浮在空中的,身體是掛在安全桿上,那種不安那種惶恐,原來我這麼怕死。在用盡全身感受這一切的同時,列車也沒管你是否準備好,就直接垂直以最快的速度出發,列車出發的那瞬間,我覺得壓力都釋放掉了,突然覺得斷軌好像一點都不可怕,他們說,坐完斷軌,你就沒有一項遊樂設施害怕了。已經看破人生。

坐完斷軌後,去做一個會360度甩的一個遊樂設施,甩到後來我是真的連叫的力氣都沒有了,只求快點結束,好了嗎?結束了吧?可以了喔,差不多該放我下來了。 後來去做水的遊樂設施,就是一片全濕,急流泛舟也是,濕翻天。最讓我印象深刻的是,海盜船。每次坐海盜船,都會有種癢癢的感覺,尤其在正面下降時,真的很難形容,就是超癢,第一次坐海盜船時,我笑到流眼淚,根本用生命在笑,而且全身超癢,第二次也是,笑到淚流滿面,也是用盡生命在笑,覺得海盜船絕對會是我最珍貴的回憶之一。

--------

其實還有很多事情可以寫下來,但累積了3天的東西真的很難一次打完,說說第2天遇見的事好了。因為第1天太疲憊了,於是第2天大家都睡到中午才起床,本來中午打算坐公車去吃午餐,但走著走著,真的太熱了,於是一行人又折返,決定開車出門,是的,一台五人座的喜美,塞了7個人,一路還用生命在躲警察,真的超危險,覺得下次可以租車。下午吃完午餐後,決定去買太陽餅,先是將情侶送去火車站後,雨就開始滴答滴答的下,下著下著,就開始看不見路了,對,不誇張,真的看不見路,閃電打雷不斷地來,最誇張的是直接打在我們前上方的電線桿還是招牌上,還冒出火花掉到我們的車前,大家驚呼與尖叫聲不斷,晚上根本沒辦法逛逢甲,我的印度拉茶,超想喝的!!晚上就吃著60塊麥克雞塊與2包大薯,外加一杯五十嵐與一瓶啤酒,然後時不時躲著蟑螂。

然後呢,得知一些第一手(?)消息哈哈,反正呢,就是有情人又要終成眷屬了,我甚麼時候才會終成眷屬,仙姑說明年欸幹,但我現在就想。

Like what you read? Give YiYiHuang a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.