Радар №4 от FLESHWAR

FLESHWAR — хардкор панк взвод из столицы Сибири отправляется в мини тур по центральной части страны, по этому поводу возобновляю рубрику “Радар”, где люди с хорошим вкусом делятся актуальными новинками и не только по 4 фронтам: музыка, кино, книги, и искусство.

Fleshwar

МУЗЫКА

Лёха (вокал) :

На самом деле, как-то сложно было отобрать определенные записи, пытаешься балансировать между оригинальностью и не показаться претенциозным говнарем. Вот, что вышло:

  1. Terremoto — The Bridge.

Пост-панк группа от участников Crimson Scarlet, Odio, Tørsö, Masses, Ubik. Данную запись я услышал примерно во второй половине августа, настроение релиза и в частности последняя песня строго совпало с настроением конца лета. Здесь жизни нет и не будет.

2.Kommand — Demo 2.

Hoax R.I.P. (?)

3. House Of Harm — Self-Titled.

Вообще данная кассета состоит из песен вошедших в демо 17го года и сингла 18го, но пусть всё равно тут будет, трагический боевик Always (Life in Pain) только чего стоит.

4. S.H.I.T. — What do you Stand for?

Ой, а кто бы мог подумать, что это здесь окажется?

5. Mil-Spec — Changes.

Релиз ценен, как минимум тем, что в нём нет какого-то конкретного концепта в звучании (особенно выделяются композиция False Spring — что-то между революционным летом и поздними Turning Point и эмбиент концовка в If You Could Read My Mind). Очень не скучный мини-альбом.

6. Nothing — Dance on the Blacktop.

Звучание местами напоминает Deftones, не знаю, хорошо это или плохо? Ну, и само собой, стоит отметить участие Маккоя в оформлении.

7. Glitterer — Not Glitterer.

Очень лёгкий альбом от Неда Рассина, когда всё остальное заебывает, приятно к нему возвращаться, как впрочем и к прошлогодней работе.

Данила (бас):

От таких вопросов я, честно сказать, попадаю в ступор. Пару лет назад я почему-то перестал открывать новое музло, слушать что-то свежее и погрузился в лютый кайф воспоминаний и этой вот всей пресловутой и всех порядком доебавшей ностальгии. Посему слушаю только группу blink-182, ну ±. Тем не менее, выделю несколько релизов до которых я смог добраться через толщу песен о тинейджерской любви.

  1. Alkaline Trio — Is This Thing Cursed?

Тут и говорить не о чем. (но я всё же сказал) Вышел альбом 31 августа, тем самым ознаменовав начало мрачной осенне-зимней поры. 12 или скока там элегичных песен про больную любовь от сатанистов из Чикаго прочно засели в моих наушниках на несколько недель, но осень в этом году разочаровала и выдалась на удивление тёплой и солнечной, тем не менее. Альбом вышел удачным, не смотря на то, что подобным группам уже как лет 10 запрещено на законодательном уровне стараться при написании песен и записывать их так, чтоб они звучали как рок.

2. ВЕДЬМА — последняя улыбка летней ночи (2018)

Октябрь нас порадовал ипихой от новосибирских пост-панков готов рокеров — группы ВЕДЬМА. Я сам ужасно люблю французскую холодную волну, а ВЕДЬМА как раз напомнила мне горячо обожаемую группу Asylum Party. Очень меткие 4 песни, надеюсь со временем будет ещё больше!

3. СУПЕРКОЗЛЫ — ТРАХАЮТСЯ

Зажигательно, танцевально и весело. Несколько крутейших адаптаций на панк-рок шлягеры, всё как я люблю.

4. DMA’s — For Now

Не знаю что сказать, просто нравится такое.

5. BEMAD — Атаман (2018)

Очень злободневный альбом от новокузнецких сторожил рока, актуальней его, я считаю, в 2018 году в СНГ ничего записано не было. Послушайте — сами всё поймёте. 42ϟ30.

6. Foo Fighters — Concrete and Gold

Послушал — ахуел. Всего две откровенно говённых песни на альбоме в 2017 для такой группы поразительный результат. Очень приятный и стоящий альбом, особенно запомнилась песня run и угарный клип на неё в котором мелькают старушечьи титьки. На этих титьках и закончим про музыку.

КИНО

Лёха:

  1. Англия принадлежит мне (2017).

3 года назад друзья на Новый Год подарили мне автобиографию Моррисси в оригинале — переводить ее издательствам старый запретил, что конечно очень затруднило прочтение и ограничилось оно первой страницей и несколькими отрывками любительского перевода.

А в фильме показан период жизни Морррисси времен The Nosebleeds.

2. BBC — Правда о мясе (2018).

Я документалку ещё не смотрел, но и не очень нуждаюсь в этом, а вы посмотрите. Если кто-то не видел “Скотозаговор”, то в ту же кучу.

3. Проект “Флорида” (2017).

Уютный и трогательный фильм с размеренным сюжетом о детстве в одноэтажной Америке. Уиллем Дефо конечно великий.

4. Жизнь Кабачка (2016).

Застающий врасплох с собственной сентиментальностью пластилиновый мультик про детей-сирот. Прокат в России был благотворительным, но ограниченным по времени и прошёл при поддержке благотворительного информационного ресурса «Такие Дела».

Данила:

Последний год, аналогично музыке, я практически перестал смотреть новые фильмы. На афиши в кинотеатрах без слёз не взглянешь, а смотреть что-то заумное или печальное нет никакого кайфу.
Поэтому, пока Лёха Дегунов пытается узнать правду о мясе, я напишу про парочку комедийных или просто забавных фильмов которые я смотрел когда-либо, хоть посмеёмся.

  1. Смени лицо (2007)

Я считаю, что рейтинг 5 из 10 звёзд по версии IMDb должен только подогревать интерес к фильму, что это значит только то, что фильм не поняли. Угарный, лёгкий и незамысловатый фильм про подростков с такой себе нихуёвой отсылкой к кубриковскому заводному апельсину. Если вы в старом юморе как я — то обязательно зацените.

2. Образцовый самец (2001)

Фильм про модного как Леха Хорс парня (разве что не про такого всеобщеизвестного), про индустрию моды, дружбу и борьбу со вселенским злом в виде мировой модной корпорации которая добивается своих целей не чураясь идти по головам не последних людей на мировой арене. Очень глупый и простой — два главных компонента успеха любого фильма по версии Данилы Потешкина.

4. Человек кусает Собаку (1992)

Всё предельно просто — это псевдодокументальный фильм о жизни обыкновенного серийного убийцы. На самом деле главный герой довольно интеллигентный и, с виду, приличный молодой человек, так сказать такой рубаха-парень, что к концу фильма его занятия уже не кажутся чем-то из ряда вон выходящим.

5. Я всегда хотел быть гангстером (2007)

Французский черно-белый фильм с своеобразным добрым юмором. Представляет собой несколько взаимосвязанных новелл которые вместе сливаются в одну довольно запутанную и забавную историю про неудачников, как раз поэтому этот фильм будет тебе близок, дорогой читатель.

6. Наполеон Динамит (2004)

Независимый фильм о жизни подростков-аутсайдеров в южных штатах. Всё в рамках жанра, но без пошлых стандартных приколов про секс с пирогом. Вообще, сам персонаж Наполеон для меня пример решимости и в целом такому герою не стыдно подражать. Yessssss.

7. Mack Fury (2017)

Кстати, о независимом кино. Не обойду стороной и продукты больного воображения своего товарища из Братска — Ивана Смолина. Снятый на коленке фильм жанра блэкэксплуатейшн не оставит равнодушным ни одного зрителя. Кто-то будет язвительно называть его “шедевром”, кто-то искренне ахуеет что так можно — взять и снять кино про чернокожих кудрявых парней со стволами и кунг-фу в захолустном индустриальном сибирском городишке да ещё и со спецэффектами! В фильме есть всё, и foxy lady, и purple haze и детектив с усами и всё есть в фильме. Также хочу напомнить тем, кто в курсе, и рассказать тем, кто не очень, что примерно в декабре выйдет его новый фильм Ultracop 2000. В нём будет про далёкое безжалостное будущее в 2000 году, когда мир пережил апокалипсис и пребывает в хаосе, когда на всей земле остался лишь один блюститель порядка — Ultracop 2000. Кто захочет поглядеть — гуглите киностудию Ploho.

Книг я не читаю, у меня есть телевизор.

КНИГИ

Лёха:

  1. Колымские рассказы. Варлам Шаламов.

С момента поступления в университет (5 лет назад) я практически перестал читать художественную литературу, пропала всякая усидчивость и интерес. Колымские рассказы, наверное, самая важная книга, которая могла попасть мне в руки, как с художественной точки зрения, так и по содержанию. Манифест гуманизма — ни меньше.

“Мы исходим из положения, что человек хорош, пока не доказано, что он плох.
Все это — чепуха. Напротив, вы всех считайте за подлецов сначала и допускайте, что можно доверить подлецу. Доказательства надо представлять самому.”

ИСКУССТВО

Лёха:

  1. Нижегородский художник-комиксист Дима HLCLL: https://vk.com/hlcll, автор афиш для многих мероприятий, оформлений обложек и соавтор сборника рассказов «Особый купаж» о нижегородской (и насколько понимаю не только) панк-сцене.

2. Фотограф и дизайнер Jesse Draxler. https://instagram.com/jessedraxler.