Вечер пятницы в Амстердаме. Я наливаю себе бокал вина, закуриваю и решаю излить свою боль вам, вам мои дорогие, ведь лучше вас меня никто не может понять! Вы, мои дорогие читали, моя последняя опора. Ха!

Переезжая в другую страну мы искренни верим, что сейчас окажемся в удивительном мире, в котором людям чужды все отрицательные черты человеческой натуры, а близки только хорошие, добрые и светлые! В прочем, если бы мне предложили переехать в такую страну, я бы подумал, ведь вместе со мной туда бы отправились лишь Настя Волочкова и Оля Бузова. Сто дней и сто недель летели бы мы на страшном кукурузнике и были бы страшно удивлены оказавшись в солнечном Пхеньяне.

Так вот, переезд в другую страну, похож на знакомство в интернете. Вам демонстрируют всё только лучшее (а может быть это вы хотите видеть только плюсы?), вы влюбляетесь, без оглядки падаете в пучины страсти, а вот где-то через полгода начинаете разбираться, а кто собственно ваш избранник? Не держит ли он сотню котят у себя в подвале, которых бьет током и заставляет стройно танцевать под гимн Молдовы. Всё ли у него ок? И вот начинается самое интересное…. вы замечаете, что с людьми, которые кажутся ему странными он бывает не вежлив, лишний раз подумает если его попросят о малейшей услуге, дела ведёт медленно и не внимательно, за любую хуйню попытается стрясти с клиента побольше денег, но зато своим родным и близким всё предлагает по лучшему прайсу? Не жлоб ли он? Ну, а как же тогда его либеральные убеждения, широкие взгляды на свободу человека, прекрасный вкус, уважение к своим корням, репутация успешного и порядочного бизнесмена, на которого принято равняться? Ну, в общем, вот это всё? Это что не считается? Считается. Так что же делать?

Вот только представьте, что все эти вопросы вас накрывают только тогда, когда вы уже к нему переехали. Платите ему налоги, перенимаете его порядки, заключаете с ним договора, начинаете на него работать и вообще понимаете, что это не человек! Это страна! Вы переехали в другую страну и вы ничего о ней не знали. Вы должны, вы обязаны стать её частью или убираться от сюда вон! Вы должны выучить язык, иначе местные будут вас дискриминировать, в самых обычных местах, например, если вы попроситесь с улицы в туалет ресторана. Некоторые, конечно, возьмут с вас за это денюжку, а некоторые просто попросят убраться с порога этого изумительного места. С вами будут с высока разговаривать даже в магазине “Всё для дома”. В очереди, на кассе, с вами будут общаться так, как общаются с чужим. Не желанным. Не званным. Не нужным никому здесь человеком.

Не очень приятно. Да? С другой стороны, косой взгляд кассирши супермаркета стоит потерпеть только ради ассортимента этого супермаркета, в котором есть всё! Например отдельная полка с готовыми салатами из бобов, киноа и другой полезной хуйни. И стоит это типа 220 рублей. Жри!

Плюсов очень много, но есть и минусы. В этот момент начинаешь понимать только одно, нет места, где будут только плюсы, есть места в котором они разные. Где-то больше минусов, где-то больше плюсов. ЛЮДИ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.