Не идите в программисты

“Век программистов” закончился

Правильно, а то станете слишком умными, захотите жить хорошо, а то ещё хуже, уезжать начнёте. А кто ж тогда в Сбербанке будет брать ипотеку под 12 процентов?


Честно говоря, так и не понял до конца высера (другими словами не могу назвать) этого уважаемого в узких кругах гражданина. Финансовые транзакции работают только благодаря программному коду и тому, что очень умные специалисты это поддерживают, блок-чейн появился и развивается благодаря программистам, искусственный интеллект входит со все сферы потому что программисты пишут сложные алгоритмы, логистика помогает экономить компаниям миллионы долларов потому что программисты создают и поддерживают программы, которые решают сложные задачи. И что, это в будущем будут поддерживать энергичные люди?

В программисты должны идти все. Все равно на первых же шагах станет ясно — ваше это или нет. А дошедшие до конца, смогут найти себе тысячу и одно применение в этом мире, который очень дорого оценивает живой ум и мыслительные способности, которыми обладает любой успешный программист.

А ещё, не за горами время, когда программисты напишут программы, которая заменит большую часть чиновников и в мире настанет добро и справедливость.

Так что, не слушайте никого, покупайте биткоины на последние деньги и идите в программисты, как раз когда закончите обучение, сможете уехать на Гоа и оттуда писать код и наслаждаться полноценной жизнью.