Наши выходят из Дебальцево

Наши выходят из Дебальцево. Сегодня подразделения ВСУ и МВД (НГУ) потянулись на выход из города. В настоящее время считается, что город какбэ контролируется колорадами, но это не совсем правда — часть города за ВСУ. Более того, “бегство из Дебальцево”, как сообщают свидетели, идет в обе стороны — выходят подразделения, им навстречу идут другие подразделения, которые обеспечивают прикрытие отсупления.

Говорят, дебальцевский ж.д. узел разрушен на днях (информация Ю. Бирюкова); то ли наши подорвали, то ли он был уничтожен в ходе боев.

Самое плохое, самое горькое, конечно, не то что Дебальцево скоро падет — а то что этот н.п. придется сдать, стало понятно уже во второй половине января. Самое страшное — большие потери за последние сутки.

Так, например, только в Артемовск (с вечера 17 февраля до полудня 18 февраля) было доставлено 40 (или даже больше) погибших и, по разным данным 80…100 раненных. Это, предположительно, потери за последние несколько дней(?).

Еще, предположительно, несколько десятков погибших украинских бойцов, которых не смогли забрать свои, остались лежать в самом городе и его окрестностях — бои за Дебальцево отличаются особой ожесточенностью.

Кроме того, порядка двух десятков бойцов ВСУ попало в плен к калорадам. Последние, по традиции, сразу же сварганили из этого пропагандистское ютюб-шоу.

+ + +

Тем не менее второго Иловайска не получается. Подразделения ВСУ выходят вполне организованно — кто “на броне”, кто пешком “просачивается” к своим. Потери последних дней — самое горькое… Эти ребята, мы все на это надеемся, погибли не зря.

17:31 18.02.2015

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.