Про сервис

Есть у меня одна теория относительно бизнеса в Беларуси:

Вы можете делать все, что угодно, но сделайте это вежливо. Успех в Беларуси вам обеспечен.

То есть берете бизнес из любой сферы, добавляете вежливый обслуживающий персонал и становитесь самыми крутыми в Беларуси. Я серьезно, я уверен, что это сработает.

Попробуйте вспомнить сходу компанию или фирму, услугами которой вы остались полностью довольны: продавец вам улыбался, извинились в нужный момент, предложили альтернативный вариант, узнали, как у вас дела. Я в таких моментах стопорюсь. Есть сервис, где приятный продавец. Есть магазин, где удобно покупать. Есть фирмы, где дают исчерпывающую информацию. Но нет (я не сталкивался) компании, у которой вежливость является системной. То есть большинство вежливости, которую вы получили — это только потому, что продавец/доставщик/консультант был в хорошем настроении. Это не заслуга руководства компании.

Так вот если вы научите своих сотрудников к клиентам относиться как к хорошим знакомым, то эти клиенты придут к вам еще. И друзьям расскажут. И друзьям друзей. И друзьям друзей друзей…

Прописная истина для бизнеса, но все же: если клиенту у вас с первого раза не понравилось, то при прочих равных условиях во второй раз он пойдет к вашему конкуренту. Так вот вежливость — это очень простой и удобный способ, как сделать, чтобы понравилось. В Беларуси наблюдается серьезный дефицит баксов и вежливости. Если с баксами сложнее, то с вежливостью проблем нет — просто сделайте это основой вашего бизнеса.

Ладно, я там выше писал, что нет в Беларуси действительно вежливых компаний. Я, конечно, соврал для красивого слова. Я могу вспомнить две отличные компании:

  1. Курсы иностранных языков Streamline. Я всем рассказываю, какие они классные. Но больше всего мне нравилось приходить к ним в офис. Они создали там такую атмосферу, что туда приятно прийти. Деньги за учебу отдаешь с радостью и думаешь о том, как бы поскорее зайти к ним еще раз. Там приятные девушки у меня всегда интересовались, как дела, как проходит обучение и все ли мне нравится. Это несложно внедрить, но в деле работает эффективно.
  2. Такси “Пятница”. Пример того, как можно “взлететь” в Беларуси. Они открыли очередную службу такси, но добавили вежливых водителей и внятные тарифы. Некоторые из водителей Пятницы мне рассказывали, что машин не хватает, а заказов выше крыши. Сарафанное радио сделало свое дело.

В общем, будьте вежливыми, чтобы стать успешными. Надеюсь, когда-нибудь эту фразу будут репостить в соц.сетях в качестве моей цитаты :)

Like what you read? Give Дмитрий Радыно a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.