空間的起始從「日曦Sunrise」而生,以日光為主題寫意呈現於整體設計,木色選用「灰棕色系」保持 #全室明亮感,讓陽光撒落於地面時,有著動人暖心的色澤。著重於感受,就如想呈現的生活方式一般:拋開繁瑣與複雜,放空自己,享受當下的悠閒意趣。

--

--

青工廠 案例:拆除工程的規劃,對於整體設計來說是個起始點
一個成功的拆除工程在於確立日後各式施工的完整,我們身為設計師很重要的一點在於「#拆除範圍 」,為甚麼會這樣說呢? 讓我跟大家詳細地說明!!!

依照「拆除圖面」仔細施工

在拆除工程執行時,我們詳細地將需要拆除的部分記錄,每個東西拆下來都是有原因的! 例如說:「牆面拆除需要拆到哪裡?、牆/地面需不需要拆到見紅磚?」這些都是設計過程中的一個部分,為了 #確保後續施工俐落#避免拆了沒必要拆的東西 ,我們都會詳細記錄並說明其需要拆除之原因~,為了只是能 #讓屋主們能夠花錢花在刀口上#避免多拆了還得重建增加成本 !!!!

--

--

大多數人會覺得設計師是個很高冷的生物~,其實剛好恰恰相反!
在規劃各式空間設計時我們需要「 #傾聽屋主心聲」,在每一個設計案中我們都會與屋主們詳細溝通,並加以了解對方的個性與愛好,就像在交朋友一樣~。讓過程中我們細細地共同描繪理想宅的樣貌。

非常用心跟你討論任何設計方案的細節

我們會透過專業的「 #逐步詢問」方式,來確認你對於空間需求的想像,而不是完全單憑自己的經驗來判斷你的想法。畢竟將來要入住新居的可是你本人、不是設計師呢!所以沒有任何設計方案比起你的需求來的更加重要!

設計師提供報價單的時候,一定會詳細列出所有的工程項目,並且還會一併跟你解釋這些工程項目的細節是在做些什麼、以及為何會有這些項目。也就是說讓你清楚理解到底把錢花到哪裡去了。

--

--

時代變化現今大眾都熱愛2房1廳的小坪數住宅,當我們買進#新成屋 的時候常常會好奇,我家真的有需要裝潢嗎?是不是買買家具進來放就好了呢?油漆是否就依照當初建商付給我的那樣就可以了呢? 以下是一些新手屋主常常碰到的情況: 【重新規劃所有管線定位】 想必大家住在’’舊家’’時一定很有經驗,為甚麼我家的電視櫃上面或後面總是亂糟糟的?一堆線路也懶得去打掃常常都有蜘蛛網,或是我的”分離式冷氣”管線為甚麼露在牆壁上好醜,甚至卡在窗戶關不起來。也有人說我房間的”開關插座”離我的床好遠啊!!!我手機要充電真麻煩!!! 【家具及收納方式】 為甚麼我 #家具尺寸參差不齊 真的好難看而且都跟我家的尺寸不符!!!這個”衣櫃”外觀我好喜歡但是它收納方式好陽春,我有一些特殊需求,但是DIY卻根本找不到我要的五金配件? 【#設計師的建議 】 尋找好的設計師會根據您,適合的人體工學,對於家中的需求,個人的興趣愛好…種種細節等,繪製一份屬於您家的藍圖。雖然很多網友一向主張「多用活動家具,少做木作和系統櫃」,但遇到小坪數的空間可就不同了。由於坪數寸土寸金,與其省木工和系統櫃的錢,不如利用 #客製化量身訂做來提高坪效。

【#小坪數新成屋 為甚麼會建議要裝潢呢?】
【#小坪數新成屋 為甚麼會建議要裝潢呢?】

時代變化現今大眾都熱愛2房1廳的小坪數住宅,當我們買進#新成屋 的時候常常會好奇,我家真的有需要裝潢嗎?是不是買買家具進來放就好了呢?油漆是否就依照當初建商付給我的那樣就可以了呢?

以下是一些新手屋主常常碰到的情況:

【重新規劃所有管線定位】

想必大家住在’’舊家’’時一定很有經驗,為甚麼我家的電視櫃上面或後面總是亂糟糟的?一堆線路也懶得去打掃常常都有蜘蛛網,或是我的”分離式冷氣”管線為甚麼露在牆壁上好醜,甚至卡在窗戶關不起來。也有人說我房間的”開關插座”離我的床好遠啊!!!我手機要充電真麻煩!!!

【家具及收納方式】

為甚麼我 #家具尺寸參差不齊 真的好難看而且都跟我家的尺寸不符!!!這個”衣櫃”外觀我好喜歡但是它收納方式好陽春,我有一些特殊需求,但是DIY卻根本找不到我要的五金配件?

#設計師的建議

尋找好的設計師會根據您,適合的人體工學,對於家中的需求,個人的興趣愛好…種種細節等,繪製一份屬於您家的藍圖。雖然很多網友一向主張「多用活動家具,少做木作和系統櫃」,但遇到小坪數的空間可就不同了。由於坪數寸土寸金,與其省木工和系統櫃的錢,不如利用 #客製化量身訂做來提高坪效

--

--

在 老屋翻新 中大家時常會有很多疑惑,我們用簡單幾點來帶大家看老屋翻新需要注意的地方,告訴想要讓 老宅 打造為理想住宅 的各位!

30坪的中古屋在經過二、三十年的使用後,屋主夫妻育有兩子女,在子女長大後也有了個人空間的需求使用,我們重新進行全室格局規劃 將原始格局提升,動線規劃 上我們將先前的牆面減少部分增加空間延展性、動線順暢,並著重於房間內的空間收納與收納方便,讓屋主有足夠收納空間保持房屋整潔。

📍#基礎工程 老屋翻修工程補強

老屋翻新 一開始都會需要先修復房屋現況,如:管線更新、漏水處理、是否變更為天然氣管等等得狀況。此案例中我們將全屋的線路更新外,並將其管線地下化 ,讓整體原本複雜的線路整理讓安全、整潔。鋁窗也是一個安心住宅 中很大的重點,將整體對外隔音優化 ,進而將原本牆面漏水的問題一併由根部解決,進而保障屋主未來使用順暢、住得安心。

--

--

瑞海設計 Rahi Design

瑞海設計 Rahi Design

“ Good design advances with the times.” - 「好的設計與時俱進」對於時代及環境的敏銳,創造合適的最佳氛圍。結合多元文化,掌控各領域資源。運用設計情感的渲染,打造品牌文化持續性延伸經營方式。