Сервис веб-аналитики Rambler/Top-100
Сервис веб-аналитики Rambler/Top-100
top100.rambler.ru/start

Виральные публикации

Мы продолжаем рассказывать про дополнительные инструменты Рамблер/топ-100, позволяющие считать трафик неочевидными способами. В предыдущей статье был подробно разобран инструмент «Аналитика блоков», а сегодня поговорим про кнопоки социальных сетей на вашем сайте.

Рамблер/лайки

С помощью Рамблер/лайков можно оценить виральность материалов — своеобразный маркер, который показывает, как пользователи расшаривают материалы в социальных сетях и как это привлекает новых пользователей на сайт.

Например, у нас есть новость, в которой стоит виджет с кнопками Рамблер/лайков, по которым кликают пользователи. Мы можем посчитать количество показов самой новости, клики по кнопкам, и количество расшариваний и, как следствие, CTR. …


Серисы веб-аналитики Rambler/Top-100
Серисы веб-аналитики Rambler/Top-100
top100.rambler.ru/start

Некоторое время назад мы публиковали статью, как с помощью Топ-100 можно найти точки роста трафика на своем сайте. Так как тема вызвала интерес и возникло очень много вопросов об использовании наших инструментов, мы решили остановиться подробнее на «Аналитике блоков» и Рамблер/лайках и подготовили небольшой гайд по их использованию.

«Аналитика блоков»

Рассмотрим пример использования «Аналитики блоков» на главной странице Рамблера.

Главная страница Рамблера — важнейший проект для компании, так как именно эта страница является точкой входа для большого количества пользователей, и именно через нее трафик распределяется на другие проекты и сервисы группы компаний. …


Рамблер/топ-100 на Martech Expo Russia 2018

Ноябрь, как обычно, радует обилием интересных конференций, в которых сотрудники Rambler Group участвуют не только как слушатели, но и как спикеры.

Одно из грядущих мероприятий ноября — Martech Expo Russia 2018 — это форум о работе с данными, менеджменте и рекламе, который состоится с 13 по 15 ноября 2018 года в Event Hall Даниловский, где Илья Царьков (14 ноября, с 18.00–18.30, в зале №3) и Антон Бут (15 ноября, с 15.30–16.00, в зале № 3) выступят со своими докладами.

В секции «Платформы данных» Илья Царьков, руководитель отдела бизнес аналитики Rambler Group, выступит с темой…


3 неочевидных способа найти точки роста трафика вашего сайта с помощью Рамблер/топ-100

Где взять трафик, как находить плательщиков, почему мало конверсий, где найти точку роста? Каждый день перед маркетологами и аналитиками встают подобные вопросы. Сегодня мы расскажем, чем может быть полезен инструмент аналитики Рамблер/топ-100 специалистам в области интернет-маркетинга, как с его помощью найти точки роста трафика для своего ресурса, и приведем примеры использования возможностей Топ-100.

Многие маркетологи в своей работе уже используют Яндекс.Метрику и Google Analytics и не понимают, зачем устанавливать на сайт еще один дополнительный инструмент аналитики. Рамблер/топ-100 не только позволяет посмотреть данные по показам, переходам, поведенческим характеристикам аудитории…


Рамблер/топ-100 на весенних конференциях

Мы продолжаем рассказывать про возможности сервиса Рамблер/топ-100 и чем он может помочь маркетологам и аналитикам.

На этот раз Александр Рявкин, менеджер по продукту и проектам аналитического сервиса, выступил на конференции Российская Неделя Маркетинга 2018 с докладом «Как извлечь максимум из аналитических систем на примере Рамблер/топ-100», где рассказал какие точки роста трафика и выручки от вашего сайта можно найти с помощью Рамблер/топ-100, как настроить аналитический инструмент и какие еще показатели можно улучшить.

Кроме того, спешим поделиться записью доклада Ксении Аникеевой, руководителя направления аналитических продуктов, с прошедшей конференции eTarget, где Ксения рассказала про перезапуск и обновление счетчика, а также подробные кейсы использования Рамблер/топ-100, которые помогают повышать ключевые онлайн-метрики.

Посмотреть доклад можно тут:


На портале дружелюбных профессионалов в индустрии ИТ и новейших технологий Хабрахабре вышла статья Виталия Самигуллина, руководителя группы разработки технологий, о том, как в Рамблер/топ-100 разрабатывали API ClickHouse на Python и зачем вообще всё это затеяли.

Статью можно почитать тут: задавайте вопросы, делитесь своим опытом или берите на вооружение наши идеи.

Удачного нетворкинга!


Разработка API Clickhouse для Рамблер/топ-100

Мы продолжаем знакомить читателей нашего блога с командой Рамблер/топ-100 и сегодня предлагаем посмотреть видео выступления Руководителя группы разработки технологий Виталия Самигуллина на Moscow Python MeetUp с докладом «Разработка API Clickhouse для Рамблер/топ-100»:

Из выступления вы узнаете:

Что такое топ-100 и как сервис обрабатывает аналитические запросы?

Почему мы выбрали именно ClickHouse в качестве хранилища, как спроектировали API для работы с системой и адаптировали его: повысив скорость и удобство разработки, обеспечив при этом качества кода;

Понятие «кубики», как устроены «кубики» на Python и примеры реализации «кубиков» метрик и размерностей.

Презентацию доклада можно скачать тут.


Выступление Ксении Аникеевой на конференции Пенза.Маркетинг

В конце февраля в Пензе состоялась конференция «Продвижение без пафоса», на которой с докладом о нестандартных кейсах применения инструментов аналитики на примере Рамблер/топ-100 побывала Ксения Аникеева, руководитель направления аналитических продуктов Rambler&Co.

Мы делимся видеозаписью выступления Ксении, а также впечатлениями от самой конференции, спикеров и посетителей, пришедших послушать доклад:

Пенза Маркетинг «Продвижение без пафоса» — большое региональное событие с отличной организацией. В этом году по словам организаторов конференцию посетило более 300 участников из Пензы, Саратова и Саранска. В основном это были представители малого и среднего бизнеса: владельцы бизнеса, менеджеры, маркетологи и специалисты по продвижению…


Результаты опроса: какие сервисы аналитики сравнения интернет-проектов друг с другом наиболее популярны

Некоторое время назад мы проводили небольшой опрос: какими сервисами и инструментами аналитики пользуются читатели нашего блога для сравнения интернет-проектов друг с другом. Пришло время поделиться результатами.

Нам удалось опросить 35 аналитиков, маркетологов и менеджеров интернет-проектов и узнать, каким сервисам они доверяют и какие типы задач решают. Сразу скажем, что не претендуем на репрезентативность результатов, но считаем их интересными для тех, кто занимается конкурентным анализом.

Топ-3 популярных аналитических сервиса:

– Similarweb

– Yandex wordstat

– Google trends


Конференция «Продвижение без пафоса» или мы едем в Пензу

20 февраля 2018 года Руководитель направления аналитических продуктов компании Rambler&Co и обновленной аналитической системы Рамблер/топ-100 Ксения Аникеева выступит с докладом на конференции «Продвижение без пафоса» в Пензе, где расскажет о нестандартных возможностях аналитических инструментов на примере Рамблер/топ-100:

Как увеличить выручку интернет-магазина с помощью товарных рекомендаций и искусственного интеллекта?

Бренд-лифты — что это такое и что с их помощью можно узнать?

Как измерять эффективность SMM-активностей и чем может помочь конструктор Рамблер/лайков?

Делимся опытом решения нестандартных маркетинговых и продуктовых задач с помощью анализа данных.

.

Rambler Top-100

Система web-аналитики, каталог и рейтинг сайтов https://top100.rambler.ru

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store