如何成為具備新思維的指數型人才 -讀《膽大無畏

BOLD

為什麼讀這本書?

這是一本談未來趨勢的書 (2015年出版),兩位作者一位是迪亞曼迪斯,他是奇點大學創辦人,另外一位作者史蒂芬‧科特勒,他是紐約時報暢銷書作家,先前他們也合出過一本書叫《富足:解決人類生存難題的重大科技創新》,這本書算是《富足》的延伸,內容共分為三大部份:

一、何謂指數型科技
二、 心智工具
三、 如何善用群眾外包? 如何設計、善用誘因導向的競爭 ? 以及如何打造指數型社群

補充: 作者針對《富足》這本書的內容在TED的演講

我對這本書一開始最好奇的是 迪亞曼迪斯常談的 指數型科技 (exponential technology),並以此概念所廷伸而出的指數型企業、指數型人材,不過讀到後來我比較期待第二部份的心智工具。(晚點分享心得)

何謂指數型科技 (exponential technology)?

指的是任何呈指數型曲線加速成長的科技,這個科技的發展會定期(每半年或一年)以指數型態倍增。 (讓我想到Nike的Logo)

例如:電腦的運算能力的進步,你現在手機的運算能力,比1969年美國 NASA 阿波羅登月計畫所用的電腦還快1000倍,而且價格更便宜100萬倍。 (知乎上的討論)

提外話:
在《
公司為什麼會失敗》這本書中,談到不要迷信建設大型IT工程的「電腦幻想」,指的是許多人以為只要花費更多錢在電腦或科技硬體設備上,員工的生產力就會自動提升,這點你只要想想,現在手機運算能力那麼強大,但大多數的人都用它來做什麼? 是否因此讓工作更有效率?

而能夠懂得運用這類急遽加速成長的技術,來讓產品服務,甚至是整個產業(最很短的時間內)大幅改變的企業家,作者稱為 指數型企業家(exponential entrepreneur),像是Airbnb、Uber 、Instagram…等等,它們從零成長到上百億美元估值,花費的時間比傳統公司更短。

而這些指數型企業,作者認為將帶領全人類走向富足的新世界,不過我其實對科技可以解決所有社會問題這種論點持保留的態度,這段我讓想到今天看到的這篇批評科技的進步不代表社會能夠進步的文章

至於指數型科技發展的過程,作者歸納出一個 6D架構 (Six Ds of Exponentials ),幫助大家來了解及推估某個指數型科技,目前發展可能在那個階段,如下:

  1. 數位化 digitalization
  2. 欺騙期 deception
  3. 破壞 disruption
  4. 消滅營收 demonetization
  5. 消滅實體 demonetization
  6. 大眾化 Democratization

若拿 人工智慧的發展史 套用在6D架構上,目前來看應該是開始進入了「破壞」階段,漸漸影響到各種領域當中。另外我覺得「得欺騙期」特別值得提出來討論,因為處於這段時間的科技發展,最難察覺其是否為指數型發展。

所以作者也提到,可以透過下圖:「顧能技術成熟週期 Gartner Hype Cycle」來幫助你了解,像個人電腦從1960年代開始發展,讓許多人產生無數想像,但卻讓人覺得失望,一直到了1980年期後,又完全又不一樣了,而網際網路的發展也是如此,1993年只有數十個大型網站,到了1998年爆炸成長到幾百萬個 (現在更不用講了),而這些科技的發展,一開始都很難想像未來會發展成這樣。

顧能技術成熟週期 Gartner Hype Cycle

若以創投的角度來思考,如何判斷一個新科技何時才能成熟?

作者提出一個有趣的指標:「是否已創作出簡單、優雅的使用者介面 (工具化),讓創業家們能夠善用、實驗及解決問題。」例如:網路的普及也是一直到 Marc Andreessen發明出第一個瀏覽器 Masic (它有友善的圖形介面) 才開始。

未完 
05/28