讀書筆記-1小時做完1天工作,亞馬遜怎麼辦到的?:亞馬遜創始主管公開內部超效解決問題、效率翻倍的速度加乘工作法

刻意練習團練室
Jul 25 · 9 min read
1小時做完1天工作,亞馬遜怎麼辦到的?:亞馬遜創始主管公開內部超效解決問題、效率翻倍的速度加乘工作法

為什麼想看這本書:

在讀這本書前,我有三個問題想問:

本書核心觀點:

一、亞馬遜內部怎麼應用數據來解決工作效率問題?

每個人都能夠隨時講的出來「這週的目標是什麼?(數據),以及我們目前做到了什麼?(現況)」

二、這本書中談到關於怎樣開會的技巧裡,有那些值得學習的地方?

三、有那些方法是因為該公司文化才有辦法做到? 有那些可以遷移到別的公司?

最近「加班議題」也在日本很燒! 這是今年四月,日本TBS電視台改編原著小說《我要準時下班》(日語: わたし、定時で帰ります。)所拍的日據,由日本女星 吉高由里子 主演。
用系统来工作

小結:

本書今句:


刻意練習團練室

Written by

團長:阿康,慕課學習長,多年電商經驗,及線上課程平台營運、募資行銷顧問。演講課程顧問合作: https://goo.gl/ZQTcQk

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade